«Абхаз» арестован. Последний романтик донбасской революции оказался за решеткой, причем не на Украине, а в России

Об этом сообщило агентство «REGNUM», в 23:45 2 октября 2020 года.

Ахра Авидзба, «Абхаз», арестован судом города Сочи, будучи помощником президента Республики по международным связям. Секретарь Совбеза Абхазии сообщил,
что Ахра Авидзба сам прибыл в российские следственные органы, по поводу инцидента произошедшего на границе России с Абхазией 7 августа 2020 года («Абхаз», управляя автомобилем, из-за долгого ожидания пропуска, протаранил ворота пограничного пропускного пункта).

"Абхаз" (Ахра Авидзба) - в очередной раз доказал, что для Русского Мира границ не существует!

Суд не учёл дипломатического статуса Ахры Авидзбы. Управление ФСБ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. «Абхаз» арестован судом на десять суток.

«Абхаз» — один из первых командиров донбасского ополчения. Летом 2014 года он организовал отряд «Пятнашка» (из пятнадцати бойцов, и был единогласно избран его командиром. «Пятнашка» участвовала во всех серьёзных сражениях в Донбассе, занималась гуманитарной помощью гражданским людям, поддерживала в трудные годы детский дом в Харцызске.

Сам Ахра из Сочи, занимался молодёжной городской субкультурой, поддерживал и молодых музыкантов, проводил, в том числе и в Донбассе, выступления российских и донецких команд КВН, организовывал спортивные соревнования.

«Абхаз» — давно отошёл от боевых действий и занимается политикой. Безусловно, весть о его аресте будет воспринята в ДНР и ЛНР, среди народных масс, со вниманием.
От себя добавлю, что Ахра Авидзба уважаем в репортёрской среде, у него всегда интересно брать интервью. В боевых условиях это решительный и вдумчивый командир,
с огромным арсеналом нестандартных решений.

Источник:

Читайте также: В Нагорном Карабахе продолжаются бои, прежде всего информационные

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.