Испытания новой ракеты «Крыло-СВ» начнутся уже через год

Возвращаемая ступень российской перспективной частично многоразовой ракеты носителя «Крыло-СВ» может осуществить свой первый полет уже в следующем году. Об этом накануне сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на заявление генерального директора ФПИ Андрея Григорьева.

Испытания новой ракеты «Крыло-СВ» начнутся уже через год

Функционер сообщил, что все работы по созданию РН идут в штатном режиме. На данный момент разрабатывается новый внешний облик изделия. Первый испытательный полет в дозвуковом режиме запланирован на конец 2021 года.

Напомним, что в основу перспективной РН «Крыло-СВ» лег проект «Байкал», разработанный ГКНПЦ им. М. В. Хруничева в начале 2000-х годов. Однако созданием современного многоразового носителя будет заниматься другое КБ, которое сейчас создается с нуля.

Что касается нового проекта, он был подготовлен и защищен весной прошлого года. За разработку отвечало КБ им. В. М. Мясищева.

Предполагается, что частично многоразовая ракета сможет выводить на низкую опорную орбиту до 600 кг полезной нагрузки. При этом шестиметровая возвращаемая первая ступень с диаметром 0,8 метра будет отстыковываться на высоте около 60 км и возвращаться на Землю.

Особенностью отечественной разработки является то, что первая ступень носителя сможет приземляться на аэродром в самолетном режиме. Для этого в конструкции предусмотрены: поворотное крыло, реактивные двигатели и парашютная система торможения.

Источник:

Читайте также: Прикроют ли «Панцири-СМ-СВ» своих дальнобойных собратьев С-300В4 и «Бук-М3»? Ситуация вокруг обновления войсковой ПВО

На Украине опасаются последствий модернизации ЗРПК «Панцирь»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.