Драма «Конец многовекторности» и ее финал

  1. Белоруссия отзывает своих послов из Польши и Литвы. Послам этих стран рекомендовано сделать тоже самое и покинуть территорию Белоруссии.
  2. Кроме того, дипломатам Польши и Литвы необходимо в ближайшее время сократить персонал на территории Белоруссии с 50 до 18 и с 25 до 14 человек соответственно. Все остальные на выход.
  3. Также Белоруссия ввела санкции против Британии и Канады, идентичные тем санкциям, которые были введены против ЕС.
  4. В отношении ЕС Белоруссия заявляет, что если санкционные игры будут продолжены, то это приведет к дальнейшему разрыву отношений между ЕС и Белоруссией. Меркель, которая собирается тусоваться с Хуанитой, заявила, что санкции это конечно хорошо, но приняли их запоздало (ох уж этот зловредный Кипр).
  5. Ну и вишинка на торте — в Белоруссии пройдет полная переаккредетация иностранных СМИ (в конце сентября уже писал о неизбежности данной меры). Получить государоственную аккредетацию смогут не только лишь все. Теперь многим припомнят писанину за август. После СМИ придет черед западных НКО.

В Москве безусловно будут довольны таким развитием событий.

PS. Кстати, подумалось, что запланированное на этот год (после встречи Лукашенко и Помпео) расширение американского посольства в Минске, с очень большой долей вероятности не произойдет.

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.