Разведка ВС Сербии заявила о готовившемся ваххабитами покушении на Вучича

Агентство информационной безопасности Сербии в минувшую субботу, 26 сентября, обнародовало секретную информацию о готовившемся покушении на лидера страны Александра Вучича со стороны ваххабитов из Боснии и Герцеговины. Группировка экстремистов планировала нападение и на главу Республики Сербской и главу Минобороны Сербии Александра Вулина. Сообщает в понедельник, 28 сентября, агентство RTS.

Военная разведка Сербии уточнила, что бандформирование ваххабитов представляло собой «типичное военизированное образование». Террористы планировали покушение на Вучича в декабре 2017 года.

Как уточняют военные, называлась группировка «Смерть из Сараево», состояла она из пяти боевиков, координировал всё некий Энвер Хабибович. Разведчикам стало известно о проведённой встрече, на которой боевики сговорились совершить покушения сначала на глав Республики Сербской и Сербии, а затем на главу министерства обороны Сербии 9 января 2018 года в Баня-Луке. Произойти все три покушения должны были во время празднования Дня Республики Сербской.

Свой злодейский замысел ваххабиты хотели осуществить при помощи ракетной установки с вертолёта. К счастью, разведка Сербии вовремя смогла предотвратить данное преступление мирового масштаба.

Источник:

Читайте также: Турецкое подстрекательство. Как Эрдоган довёл Азербайджан до конфликта

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.