Азербайджанскими беспилотниками управляют турки

Турецкие беспилотники Bayraktar преступили к планомерному уничтожению бронетехники противника. Конечно же ими управляют турки. Азербайджанские операторы просто не могли за такое короткое время обучиться управлению ими. Армянская сторона противопоставляет им устаревшие комплексы «Оса-АКМ». Они не могут справится с этой задачей.

Азербайджанскими беспилотниками управляют турки

Скорее всего, в связке с беспилотниками действуют комплексы РЭБ «Коралл». Они создают помехи, операторы отвлекаются на ложные цели, в то время как дроны заходят на цель и уничтожают ее. Если в ближайшее время Армянская сторона не сможет оперативно зачистить воздушное пространство, то азербайджанцы покажут еще немало кадров с уничтожением бронетехники.

Что же можно противопоставить Bayraktar? Не стоит думать, что они неуязвимы. С ними хорошо справляются «БУКи» и «Пацнири». Но есть ли они в районе боевых действий мы пока не можем сказать.

Своими действиями османы дают понять, что в любой точке мира, где есть турецкие интересы будут развернуты ударные беспилотники. Это их брэнд. Такой же, как и сирийские наемники. Соответственно, их противникам в первую очередь необходимо задуматься о построении эффективной системы ПВО.

Если у вас есть территориальный спор с Турцией, то лучше не бежать в ООН с очередной нотой протеста. А напрямую обратится к России с просьбой в срочном порядке продать несколько «БУКов». Поверьте, что от этого будет гораздо больше пользы. Ведь пока мировое сообщество призывает стороны сесть за стол переговоров, на полях сражений гибнут десятки ваших солдат. А «БУК» за секунды может доказать зарвавшемуся гостю, что его в этом небе его не ждали. И не стоит появляться здесь не ни ему, ни его собратьям.

Александр Харченко

Читайте также: Азербайджанские войска предъявили противнику ультиматум — пресса Турции о конфликте в Нагорном Карабахе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.