Валить нельзя задерживать. Запятые каждый расставит сам

После очередного задержания убийцы девятилетней девочки в Нижегородской области в сети снова возникла полемика. Одни выступают за то, чтоб силовики (мотивируя тем, что у них тоже есть дети) стреляли на поражение при задержании предполагаемых преступников (педофилов и детоубийц), другие за задержание и пожизненное заключение. Давайте порассуждаем.

Валить нельзя задерживать. Запятые каждый расставит сам

Давить на клавиши всегда легче, чем принимать решение на месте. Вооруженный сотрудник полиции, при задержании любого преступника мгновенно обязан оценить обстановку и понять, есть ли в конкретном случае основания для применения табельного оружия, регламентированные ст. 23 Федерального закона «О полиции».

В ней прописаны исчерпывающие основания для применения табельного и среди пунктов нет ни одного, подходящего под мнение диванных экспертов с формулировкой «из чувства мести за совершение особо тяжкого преступления».

Тут же многие «эксперты» упускают процесс доказывания и исключения ошибок. Все наверняка помнят случай с Чикатило — в 1983 году был приговорен к смертной казни и приговор приведен в исполнение в отношении Александра Кравченко за убийство, в котором позже признался маньяк.

Плюс ко всему, после каждого применения табельного проводится не только внутренняя служебная проверка, но и процессуальная Следственным комитетом, в которой устанавливаются все обстоятельства, а также законность и обоснованность применения оружия. В случае необоснованного применения, сотрудник может быть привлечен к уголовной ответственности по п.«б,в», ч.3 ст. 286 УК РФ. Срок от трех до десяти лет лишения свободы. Оно сотруднику надо? Вдруг ошибка, вдруг не он, да мало ли ситуаций…

А теперь поставьте себя на место сотрудника и сами расставьте запятые.

Источник:

Читайте также: Не учите нас жить, лучше помогите материально

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.