Политолог Федор Пашин о войне азербайджанцев и армян

«Очередное обострение армяно-азербайджанского конфликта на фоне российских учений на Кавказе — это, безусловно, провокация антироссийской направленности.

Политолог Федор Пашин о войне азербайджанцев и армян

Она реализуется не без участия внешних игроков. Во-первых, она призвана снизить эффект демонстрации российской силы для стран соседних регионов Кавказа, Центральной Азии, Восточной Европы. Это новая попытка разжечь вооруженный конфликт в южном подбрюшьи РФ, отвлечь ее внимание от событий вокруг РБ.

Кроме того, есть немалая заинтересованность в разжигании межнациональной розни в России через армяно-азербайджанский конфликт. Лобистские позиции двух диаспор самые сильные после еврейского влияния. В конфликте с армянами азербайджанцы пользуются симпатией среди российских влиятельных иудейцев, российских мусульман тюрок.

Вне РФ в конфликте заинтересованы США и ведущие страны ЕС, Турция и Израиль, Украина, Польша спецслужбы которых активно работают по РФ. В этих условиях российссие армяне вынуждены активно взаимодействовать с пророссийскими, прорусскими силами в окружении президента».

Источник:

Читайте также: В военных вузах России началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата»

Не учите нас жить, лучше помогите материально

Почему Макрон изменил градус диалога с Москвой?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.