На стороне азербайджанской армии появились сирийские боевики

Боевики «Дивизии Султана Мурада», отправленные турецкими спецслужбами в Азербайджан, «зарекомендовали» себя в Сирии участием в военных преступлениях и обстрелами христианских кварталов Алеппо.

Протурецкие боевики взяли Рас-аль-Айн

По оценкам сирийских спецслужб, только в период с 2015 по 2016 год группировка была причастна к гибели порядка тысячи мирных жителей. В 2013 она активно обстреливала алеппский монастырь. Пользователям арабских и турецких социальных сетей боевики «Дивизии Султана Мурада» запомнились публикациями видео с пытками и издевательствами над пленными бойцами курдских вооруженных формирований.

По результатам их деятельности в провинции Алеппо даже официальный представитель организации Amnesty International квалифицировал действия «Дивизии Султана Мурада» как военное преступление..

Несмотря на то, что боевики группировки на отдельных этапах сирийского противостояния участвовали в боестолкновениях с игиловцами, назвать их «умеренной оппозицией» было бы слишком опрометчиво. Они активно взаимодействовали с такими террористическими организациями как «Ахрар Аш-Шам», «Аль-Каида» и «ХТШ» (операции в населенных пунктах Джараблюс и Чобанбей).

Проще говоря, Эрдоган отправил на армяно-азербайджанский фронт опытных головорезов.

Источник:

Читайте также: Нагорный Карабах: горбачевская перестройка вновь напомнила о себе

Военные Армении сбили два вертолёта и три беспилотника Азербайджана

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.