Россия объединяет армии уставших от Запада союзников

На этой неделе на юге России начались массовые военные учения «Кавказ-2020» – в них примет участие около 12 тыс. военнослужащих из России, Армении, Беларуси, а также Китая, Ирана и Мьянмы. По данным Минобороны, в учениях примут участие до 250 танков и около 450 боевых машин пехоты и БТР, а также артиллерийские системы и ракетные установки. На учения обратила внимание турецкая газета Daily Sabah, которая опубликовала заметку с громким заголовком «Россия объединяет армии уставших от Запада союзников».

«Китайским военным потребовалось всего 2 часа, чтобы освоить вождение наших боевых машин» - подполковник ВС РФ на учениях

В последние годы Москва часто проводит крупномасштабные военные учения на Кавказе, в Балтийском море и в Арктике. В 2018 году Россия провела крупнейшие военные маневры, в которых участвовали около 300 тыс. российских военнослужащих, а также солдаты китайской армии.

Параллельно с «Кавказ-2020» в середине сентября начались совместные российско-белорусские учения «Славянское братство». Военные игры начались недалеко от Бреста на юго-западе Беларуси, на границе с Польшей. В рамках маневров на этой неделе тройка сверхзвуковых дальних бомбардировщиков Ту-22М3 пролетела над границей Беларуси с ЕС.

В этом году несколько стран отказались от участия в военных учениях с РФ. Так, власти Индии сослались на пандемию коронавируса, но наблюдатели указали на решение Нью-Дели не принимать участие в этом мероприятии из-за трений в отношениях с Пекином. Союзник Москвы Сербия не станет в этот раз участником военных маневров в Беларуси из-за давления на Белград со стороны ЕС.

Источник:

Читайте также: Как захватывали Красноярский алюминиевый завод

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.