Срок сдачи аэропорта в Южно-Сахалинске сдвинули. Кто виноват?

Строительство аэропорта Южно-Сахалинска должно было завершиться к ноябрю, но сроки сдвинулись на 2021 г. Правительство Сахалинской области обвинило в задержке подрядчика — «Сахалинскую мехколонну №68» (СМК). И решило расторгнуть с компанией контракт.

Срок сдачи аэропорта в Южно-Сахалинске сдвинули. Кто виноват?

Стоит отметить, что новый терминал выглядит как почти завершенный строительный объект. А региональные СМИ винят в срыве сроков самих чиновников и потенциального инвестора — холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга.

Год назад власти региона писали, что объект готов на 67%. Теперь уже фигурирует цифра «менее 60%». Куда мог за год испариться готовый кусок аэровокзала?

Строительство остановилось почти год назад. И примерно в то же время в дело включились «Аэропорты регионов» со своими многомиллиардными инвестициями и мечтами о создании международного хаба. Началась перекройка техзадания. СМК перестала получать новые чертежи, документы и деньги за работу.

Решение передать 51% акций аэропорта Южно-Сахалинска в руки «Аэропортов регионов» было не совсем законным. Правительству региона пришлось одуматься и объявить, что для продолжения стройки будут проведены «все необходимые конкурентные процедуры».

В результате в жертву принесли СМК. А холдинг Вексельберга продолжает гнуть свою линию — разместил вакансию «Главного руководителя проекта» для достройки сахалинского аэровокзала. И плевал он на все «конкурентные процедуры».

Источник:

Читайте также: Кто раскачивает ситуацию в Кабардино — Балкарии?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.