ФСБ задержала ОПГ из таможенников в аэропорту Домодедово

Сотрудниками ФСБ задержаны четверо сотрудников Домодедовской таможни по подозрению во взяточничестве, двое из них дали признательные показания.

ФСБ задержала ОПГ из таможенников в аэропорту Домодедово

Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников Домодедовской таможни. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 291.1УК РФ (посредничество во взяточничестве). Они были задержаны при передаче денежных средств в рамках спецоперации ФСБ России.

С 18 по 23 сентября 2020 года на территории городов Домодедово и Подольск начальник одного из отделов Домодедовской таможни и ее подчиненная через выступающих в качестве посредников своих коллег из руководящего состава получили от представителя коммерческой организации взятку в размере 600 тыс. рублей.

За эти деньги они обещали ускорить рассмотрение административного производства, применить минимальные штрафные санкции за совершенные правонарушения, а также вернуть изъятые товары, ввезенных в Россию и задекларированные в нарушение таможенного законодательства.

Источник:

Читайте также: Закрылся последний завод: как российские шпроты вытеснили гордость Латвии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.