Боевиков победили, война с бюрократией и со здравым смыслом продолжается

Еле выбили их оттуда. Если бы не десантура, батальон, прибывший в Ботлих с генералом Владимиром Булгаковым, долго бы выкуривали. Но одновременно против боевиков начали воевать и местные жители, сами дагестанцы.

Но я сегодня, собственно, не об этом. Год назад состоялась прямая линия, на которой Владимир Путин сам поговорил с добровольцами, которые попросили справедливости — присвоить им статус участников боевых действий. Президент счёл это юридически и логически обоснованным, отдал распоряжение.

Но тут случился казус. Задним числом в участники боевых действий записались 28 тыс. кандидатов на статус. Начали выяснять, кто где был, чем во время отражения атаки боевиков занимался. Этим занимаются члены ветеранской организации добровольцев Дагестана, которая была образована сразу после той войны.

Посчитали, поспрашивали — в списках кандидатов остались уже 18 тыс. человек. По моим данным, воевавших добровольцев и женщин, которые отказались эвакуироваться и кормили военных, готовили им пищу, — 8 тыс. человек. Такие вот, товарищи, дела… По моему мнению, хорошо бы присвоить статус этим 18 тыс., пусть это будет своеобразная помощь горцам в их жизни в труднодоступных районах. И СПАСИБО Дагестану за единение.

Но тут есть ещё одна тема. В соседней братской Северной Осетии сотрудники военного госпиталя во время контртеррористической операции в Чечне были включены (АБСОЛЮТНО ЗАКОННО И СПРАВЕДЛИВО) в списки участников боевых действий. Кто был ранен и лежал в этом госпитале — подтвердит: он всегда был переполнен ранеными.

Короче. 70 человек получили удостоверения участников боевых действий.
Это действие подкреплено нормативно. Но! Теперь военная прокуратура Владикавказского гарнизона опротестовала этот статус у 20 врачей и медперсонала (не трогая равных по участию в событиях остальных 50). Зачем??? Зачем это делать?

Люди этот статус заработали бессонными ночами, оказывая помощь раненым, они имеют право на статус!

В общем, война закончилась, а дел после неё ещё разгребать и разгребать…
Вот, кстати, как это было:

Александр Сладков

Читайте также: “Смерть ворогам” или все же украинцам?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.