Таджикистан присоединяется к объединенной системе ПВО стран СНГ

Таджикистан войдет в объединенную региональную систему противовоздушной обороны (ПВО), проект соглашения готовится к подписанию. Об этом сообщает таджикское издание «Азия-Плюс».

У гегемона поинтересовались, какой договор запрещает Турции покупать С-400

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил профильным ведомствам одобрить и подписать проект Соглашения между Таджикистаном и Россией о создании объединенной региональной системы ПВО. В связи с тем, что Россия и Таджикистан не имеют общих границ, на территории республики выделяется специальный отдельный район коллективной безопасности.

Соответствующий указ главой Таджикистана подписан 12 сентября. (…) Соглашение заключается в целях повышения эффективности противовоздушной обороны в регионе. Данное соглашение станет частью объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ
— говорится в сообщении.

Координация совместных действий войск в рамках соглашения возлагается на главнокомандующего ВКС России. Соглашение заключается на 5 лет с автоматическим продлением, если одна из сторон не уведомляет другую о прекращении его действия.

Отметим, что на территории Таджикистана дислоцирована 201-я российская военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Источник:

Читайте также: США отвечают на «Авангард»

Пентагон: мы разрабатываем запрещенные ДРСМД ракеты с 2017 года

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.