Помпео: США создают коалицию для предотвращения строительства «Северного потока-2»

Госсекретарь США дал большое интервью немецкой прессе. Интервьюировали Майка Помпео представители таблоида Bild, который входит в число самых читаемых в ФРГ, имея при этом «жёлтый» оттенок.

Помпео размыто объяснил разницу между признанием Голан и непризнанием Крыма

В интервью речь зашла и о «Северном потоке-2». По словам главы Госдепартамента США, реализация этого проекта «угрожает Европе», так как «приведёт к большей зависимости ЕС от российского газа». Помпео добавил, что строительство газопровода по дну Балтики также представляет угрозу для экономики Украины.

Помпео:

Мы считаем, что этот газопровода угрожает и Украине. Он защищает Россию. Это глубоко волнует многих немцев. И мы надеемся на то, что «Северный поток-2» не будет достроен.
Далее госсекретарь США заявил, что Вашингтон сегодня создаёт «коалицию, которая смогла бы предотвратить строительство газопровода». По заявлению Майка Помпео, в администрации США выражают надежду на то, что правительство Германии примет решение, в том числе «из-за произошедшего с Навальным».

Помпео добавил, что Германия «должна принять решение» ещё и потому, что реализация проекта газопровода «угрожает её энергетической безопасности».

Напомним, что ранее правительство Германии предложило Вашингтону сделку – 1 млрд евро на строительство терминалов по приёму американского СПГ в обмен на лояльность по «СП-2». Сам факт такого предложения говорит только об одном: Германия пришла к тому, что самостоятельно уже не способна принимать решения, а вынуждена всякий раз учитывать мнение США.

Источник:

Читайте также: Боевики 36 бригады хвастаются нарушениями перемирия под Водяным

"Джокер ДНР" предупредил снайперов 36-й бригады ВСУ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.