От Каспия до Чёрного моря: в России стартовало масштабное учение «Кавказ-2020»

В Российской Федерации стартовало стратегическое командно-штабное военное учение «Кавказ-2020». В маневрах будут задействованы около 80 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск, включая специальные подразделения Росгвардии, а также формирования МЧС.

Видео с учений "Центр-2019"

Минобороны РФ сообщает, что для участия в учениях приглашены военнослужащие из ряда иностранных государств, включая Армению, Белоруссию, Китай, Пакистан и Мьянму. Планируется, что иностранные военные отработают совместные действия в составе группировок войск.

Известно, что представители Ирана, Азербайджана, Индонезии, Таджикистана, Казахстана и государства Шри-Ланка примут участие в учениях «Кавказ-2020» в качестве наблюдателей. Официальных данных о том, что наблюдателями выступят представители стран НАТО, на данный момент не приводится.

Минобороны РФ:

При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 тысяч 900 военнослужащих. В практических действиях войск (сил) на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. Всего к СКШУ «Кавказ-2020» планируется привлечь около 80 тысяч человек.
В рамках стартовавших маневров в Южном военном округе РФ сформирована единая система управления дежурных сил противовоздушной обороны. Для распознавания воздушных целей применяются автоматические системы управления (АСУ), которые позволяют в кратчайшие сроки и с высокой эффективностью доводить до расчётов огневых средств команды на их уничтожение.

Отмечено, что в ходе СКШУ «Кавказ-2020» взаимодействие будет отрабатываться в том числе при постановке радиоэлектронных помех.

Маневры проходят на нескольких полигонах ЮВО, включая «Ашулук», «Капустин Яр», «Прудбой», «Копанской», «Арзгирский», а акваториях Каспия и Чёрного моря.

Источник:

Читайте также: На Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же заблокируют „СП-2”, следующей станет наша труба»

Киев надеется на остановку «Северного потока-2» из-за санкций США

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.