Объединив Су-35 и Су-30, Россия освободит мощности под новейший МиГ-41

В настоящее время РФ имеет в производстве пять типов истребителей: тяжелые Су-35, Су-30СМ и Су-57, легкий МиГ-35, и специализированный ударный истребитель-бомбардировщик Су-34. По мнению экспертов американского журнала Military Watch, Россия может концептуально объединить Су-35 и Су-30 – это положительно скажется на оснащении вооруженных сил и освободит производственные мощности для других, более амбициозных проектов.

Объединив Су-35 и Су-30, Россия освободит мощности под новейший МиГ-41

Вполне вероятно, что после 2027 года власти страны будут вкладывать значительные средства в разработку совершенно новых боевых самолетов. В их числе истребитель Су-57, а также высотный перехватчик МиГ-41, который проектируется как машина шестого поколения.

РФ будет стремиться к объединению схожих по конструкции Су-35 и Су-30. Это сделает более эффективным производство и модернизацию обоих истребителей и позволит российскому ВПК освободить дополнительные мощности на новейший МиГ-41 и Су-57
– полагают авторы американского издания.

По мнению экспертов, в случае объединения производственных линий истребителей, их конструкции будут усовершенствованы с учетом оптимизации сборки. Новый самолет получит двигатели АЛ-41, обновленную электронную начинку, РЛС и системы РЭБ. Другие технологии следующего поколения, такие, как новые композитные материалы, искусственный интеллект и, возможно, даже лазерное оружие, также может быть интегрировано в самолет.

В конечном счете, маловероятно, что Россия продолжит производство двух отдельных истребителей, производных от Су-27. Вполне вероятно, что новый усовершенствованный самолет, независимо от того, будет ли он обозначаться как «Су-40», «Су-35М» или как-то еще, будет по-прежнему закупаться для ВКС России как более дешевый аналог Су-57, считают в США.

Источник:

Читайте также: Поезд с 18 боеголовками: Ядерный «Баргузин» станет самым лучшим ответом на новое оружие США

Эксперт назвал сроки разработки и принятия на вооружение нового БЖРК «Баргузин»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.