Интервью Сергея Лаврова телеканалу «Аль-Арабия»

Сергей Лавров дал интервью телеканалу «Аль-Арабия» касательно ситуации в Сирии. По словам министра действие российско-турецкого меморандума по Идлибу, заключенного в марте в Москве в присутствии президентов двух стран, по-прежнему в силе.

Интервью Сергея Лаврова телеканалу "Аль-Арабия"

«Хочу вас удостоверить, что совместный патруль участка трассы М4 скоро будет продолжен, как только ситуация успокоится. Патрулирование трассы М4, которое было остановлено из соображений безопасности, поскольку ХТШ постоянно устраивает вооруженные провокации и атакует сирийские государственные позиции. Также они пытаются атаковать российскую авиабазу в Хмеймим. Наши турецкие коллеги подтвердили свое обязательство бороться с терроризмом и, как я упомянул, отделить реальных оппозиционеров, готовых к переговорам с правительством, от террористов. Борьба с терроризмом — задача номер один».

«Военное противостояние между правительством страны и оппозицией закончилось, но в стране остались две горячие точки. Первая — Идлиб, вторая — восточный берег Евфрата, где незаконно размещенные там американские военнослужащие объединились с сепаратистскими силами и безответственно «играют» с курдами, что создает очень нервную обстановку для большого количества стран в этом регионе».

Сергей Лавров также добавил, что у сирийской армии и их союзников нет нужды атаковать Идлиб, а «есть только необходимость атаковать позиции террористов и устранить их единственный очаг на территории Сирии«. Это, по его словам, касается в том числе и действий российских ВКС в Сирии. «Могу вас заверить, что нет операций, которые проводятся Россией или правительством Сирии в Идлибе. Мы применяем силу только в случае защиты от атак «Хайат Тахрир аш-Шам». Мы применяем ее точечно, чтобы не нанести ущерб мирным жителям и гражданским объектам».

Источник:

Читайте также: Нас было двое, нас кто-то сдал: на Украине ищут виновных в провале минской спецоперации

32 задержанных в Белоруссии российских ЧВКашника вернулись на родину

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.