Враги готовят удар по Сирии для смены власти и давления для вывода российских войск

Разведке стало известно о намерении террористов совершить в Сирии провокационные атаки с применением химоружия для последующего требования смены легитимной власти и вывода российских войск, которые обвинят в потворстве «военным преступникам».
В связи с этим представители САР подготовили соответствующее экстренное обращение к Совбезу ООН.

Россия и Сирия обвинили США в снабжении боевиков из лагеря «Рукбан»

Об этом «РВ» только что рассказал военный источник.
Согласно имеющейся информации, террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» и представители связанной с ними организации «Белые каски» под руководством иностранных кураторов в ближайшие дни планируют инсценировку ударов правительственных войск с применением химических веществ по объектам населенных пунктов Эриха и Бесамес провинции Идлиб.

По сведениям спецслужб САР, к местам провокаций прибыли съемочные группы организации «Белые каски». Для усиления общественного резонанса боевики планируют массовое отравление ранее похищенных на территории Сирии детей.
Данные акции в последующем послужат предлогом для обвинения Сирийского руководства и российского контингента в нарушении норм международного права, создания предпосылок к смене государственной власти в Сирии и международного давления с целью вывода российских войск с территории республики.

Sohu: Единственный способ передышки для боевиков в Сирии - постановочные химические атаки

По имеющимся данным, спецпредставитель Сирии при ООН Башар Джафари уже должен был передать в Совбез соответствующее заявление.
Обратили внимание, что некоторые блогеры время от времени задаются вопросом, зачем Минобороны России и МИД Сирии регулярно делают такие заявления, а потом ничего не происходит.
Ответ на этот вопрос прост: в международной игре с обвинениями друг друга — такое предварительное разоблачение вражеских планов является упреждающим ударом и вполне способно остановить запланированную операцию. А как минимум получить козырь в будущих прениях: «Ведь мы же предупреждали».

Источник:

Читайте также: Кипа листов: Путин записал обращение для Генассамблеи ООН

От маткапитала до защиты памяти о Победе: президент обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.