На Украине возмущены тем, что уже каждый четвёртый житель ДНР получил российский паспорт

На Украине возмущены информацией, опубликованной Миграционной службой МВД Донецкой народной республики. По данным республиканского ведомства, с 2016 года паспорта граждан Российской Федерации получили более 550 тысяч человек. При этом оценочная численность населения ДНР на 1 июля 2020 года составила около 2,25 млн человек.

Пушилин: Сегодня особенный день 34 гражданина стали частью великой и могущественной страны — России

Другими словами, каждый четвёртый житель республики уже стал гражданином России.

На Украине негодуют не только в связи с тем, что жители республики охотно переходят в российское гражданство, но и с тем, что для такого перехода необходимо для начала получить паспорт гражданина Донецкой народной республики. Уже звучат призывы к принятию очередных санкционных мер против России за предоставления гражданства «украинским гражданам». Однако такую инициативу Киева на данный момент отказываются поддерживать даже его записные сторонники на Западе. Ведь получение гражданином гражданства того или иного государства не противоречит международному законодательству.

Между тем, Миграционная служба МВД ДНР информирует о том, что для получения гражданами республики российского гражданства следует оформить талон электронной очереди, что можно сделать в любом Едином центре связи ГП «Почта Донбасса».

Источник:

Читайте также: Глава МИД ЛНР отреагировал на стремление Киева переписать Минские соглашения

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.