Зачем Марцинкевич взял на себя двойное убийство?

С Маскимом Марцинкевичем чудная история. Сначала один сиделец совершенно «добровольно» дал показания о том, что Тесак еще в 2007 году участвовал в убийстве двух человек. А потом сам Марцинкевич в «спокойной и доверительной беседе со следователем » признался не только в убийстве этих двух, но и еще в куче других убийств, о которых не знало следствие.

Зачем Марцинкевич взял на себя двойное убийство?

И согласился показать, где трупы закопаны, для чего его и везли в Москву. Человеку весной 2021 выходить на свободу и тут он сам наговаривает на себя на пожизненное по делам, по которым и трупов нет. И не будет этих трупов, учитывая, что Тесак до Москвы не доехал. Чудны дела СКР. Вот выдержки из интервью представителя СКР КП.

«В 2007 году в связи с распространением видеозаписи, на которой было запечатлено двойное убийство лиц неславянской национальности, было возбуждено уголовное дело. В последующем предварительное следствие приостановили в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. В рамках оперативно-розыскной деятельности, не связанной с обстоятельствами этого дела, в колонии Красноярского края один из осужденных, являющийся сторонником националистических взглядов, дал показания о причастности Марцинкевича к этому двойному убийству.

В ходе проверки этой информации его причастность подтвердилась. При этом сам Марцинкевич способствовал установлению обстоятельств преступлений и был готов указать следствию место захоронения тел погибших. Именно поэтому было инициировано его этапирование в Москву для того, чтобы проверить эту информацию, провести проверки показаний для обнаружения места захоронения погибших«.
«Он заявил, что начал убивать приезжих в Москве с 19 лет. Это он рассказал в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем. Все эти записи у нас есть.

Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов. Именно поэтому он решил рассказать не только об убийстве 2007 года, но и о других преступлениях, к которым был причастен. В частности, он подробно описал обстоятельства другого двойного убийства, о котором правоохранительным органам не было известно, и описал место захоронения жертв. На основании этих сведений следователи обследовали местность и обнаружили останки жертв преступления».

Источник:

Читайте также:Официальный враг? Стратегия национальной безопасности Украины

Российского оппозиционера ждут в Украине

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.