В Германии заявили о наличии «Новичка» в повторных пробах Навального

Российский блогер и оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», это подтвердили результаты исследований трех независимых лабораторий, говорится в заявлении кабмина ФРГ.

Как навальнисты террористов защищали

Согласно заявлению, результаты проб Навального, исследование которых проводилось в трех независимых лабораториях в Швеции и Франции, показало наличие вещества из группы «Новичок». В связи с этим Берлин снова призывает Москву дать объяснения по поводу отравления Навального.

ОЗХО на этом основании (запрос — прим.) взяла пробы господина Навального и предприняла необходимые шаги, чтобы их изучили в референтных лабораториях. Федеральное правительство (…) попросило (…) о независимом перепроверке немецких данных на основе новых проб господина Навального. Теперь имеются результаты этих проверок в специальных лабораториях Франции и Швеции и они доказывают немецкие данные. (…) Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло
— заявили в кабмине Германии.

Ранее в правительстве Германии заявили, что не намерены передавать результаты проб, взятых у Навального, России напрямую, поскольку российские представители входят в ОЗХО и могут там ознакомиться с результатами.

Представитель Минобороны Германии подтвердил, что образцы проб переданы ОЗХО, членом которой является Россия
— говорится в сообщении кабмина.

Напомним, что данные об отравлении Навального «Новичком» появились только после доставления его в немецкую клинику, российские врачи признаков отравления не обнаружили.

Источник:

Читайте также:Российская ракета «Буревестник» способна двигаться в атмосфере годами

https://alex-news.ru/rossiyskaya-raketa-burevestnik-sposobna-dvigatsya-v-atmosfere-godami/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.