Реальное число жертв терактов 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Несколько дней назад прошла очередная годовщина террористических актов в США 11 сентября 2001 года. Это одна из самых страшных страниц в истории США. День, когда страна почти за сутки потеряла три тысячи человек. Обычных людей — клерков, посетителей магазинов, пожарных, полицейских. Но на самом деле число жертв этих терактов сосчитать невозможно, и оно продолжает увеличиваться до сих пор. И большая часть жертв погибла вовсе не в США.

Существует масса конспирологических теорий — от более или менее стройных до совсем уж абсурдных — почему в США случились эти террористические акты. Наиболее радикальная точка зрения состоит в том, что они были устроены американским правительством, либо же той частью истэблишмента США, что сейчас принято называть «глубинным государством».Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Наиболее мягкий вариант конспирологии — спецслужбам было все известно заранее, но они не предприняли ничего, чтобы предотвратить террористическое нападение на США. В последнем предположении есть доля правды. Звоночки, на которые следовало обратить внимание спецслужбам, на самом деле имели место быть, и они были регулярными. Были и донесения агентов о том, что готовится что-то очень масштабное. Проскакивала информация и о том, что террористы собираются использовать самолеты. И спецслужбы, безусловно, виновны в том, что не отреагировали должным образом на всю эту информацию. Этот провал спецслужб признан в США официально.

Но давайте отбросим конспирологию и обратим внимание на то, куда завела США та политика, что началась после 11 сентября 2001 года. Несомненно, реагировать было необходимо, в том числе и военными методами. Но политиканы США восприняли 11 сентября не как страшную трагедию, а как очередную возможность установления еще большего контроля над всем миром. Многие на самом деле были очень рады тому, что у США появился новый — большой враг. США нуждаются во врагах, так как в их отсутствии внешняя политика страны начинает чахнуть и покрываться плесенью. Внешние враги для США — один из главных поводов для еще большей экспансии по всему земному шару. Конечно, идеальным вариантом был СССР, но на безрыбье и рак рыба. И для назначения главным злом мира отлично подошли террористы. Собственно, так оно и есть, но США решили использовать борьбу с ним исключительно в своих целях.

Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Все поняли и приняли, что США начали войну в Афганистане. Сейчас, по прошествии лет, это кажется неоднозначным шагом, который погрузил Афганистан в перманентную гражданскую войну еще на несколько десятилетий, а США по большому счету не добились поставленных целей. Но так ли они хотели их добиться? Мне кажется, вовсе нет. Война в Афганистане попросту стала спусковым крючком для начала американской экспансии на ту часть Ближнего Востока, что оставалась им неподконтрольной. В первую очередь, конечно же Ирак. Война в Ираке началась по абсолютно лживому поводу, причину этой войны — химическое оружие — так и не нашли. И в мире очень многие поняли, для чего США начинали эту войну, в том числе и среди союзников США. Германия и Франция резко выступили против этой войны.

Ираком, конечно же, ничего не закончилось. Как, собственно, ничего не закончилось и в самом Ираке. Страна, как и Афганистан, погрузилась в постоянную гражданскую войну. Отличие от Афганистана было только в том, что в этнических и религиозных условиях Ирака это была война всех против всех. Со временем появился такой монстр, как запрещенная на территории РФ группировка ИГИЛ1, который начал пожирать территорию Ирака и соседнюю Сирию, а спустя некоторое время, появился уже в Африке и все том же многострадальном Афганистане.

Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Еще одним шагом этого кровавого пути было разрушение Ливии. Самое богатое африканское государство было разодрано в лоскуты внутренними инсургентами с очень сомнительными религиозными и политическими взглядами, которые пользовались полнейшей поддержкой Евросоюза и США. Поддержка была в том числе и военной.

События «арабской весны» тоже нужно рассматривать в контексте 11 сентября. Это прямое следствие того, как США ответили на теракты и как они «боролись» с терроризмом во всем мире. В Египте к власти пришли практически самые настоящие террористы, но в данном случае США безоговорочно их поддерживали. Еще одним актом стала война международного террористического интернационала против Сирии, которая также спонсировалась и поддерживалась американцами.

Реальное число жертв теракта 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Число настоящих жертв терактов 11 сентября огромно. Наверное, оно исчисляется миллионами. И большая их часть — мирные жители тех стран, куда США принесли хаос и разрушения, воспользовавшись благовидным поводом борьбы с международным терроризмом. Главная проблема в том, что эта «борьба» преследовала не цель уничтожения терроризма, а цель установления своего контроля над еще большим количеством стран и народов.

Но и с этой целью США не справились. К тому же все внутренние противоречия, которые сейчас переполняют американское общество, множество нынешних внутренних проблем в стране — они тоже являются следствием того, как США отреагировали на террористические акты 11 сентября.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Голос Мордора

Читайте также: Ходаковский: мы за свои решения заплатили высокую цену

Александр Ходаковский изложил свое мнение на статью ВО "Раскол в ЛДНР. Куда идти и что будет дальше"

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.