Первое «дело» Эльмана Пашаева

Звездным часом адвоката Эльмана Пашаева стало «дело Михаила Ефремова» Он к нему шел всю свою карьеру, 23 года. А мы нашли самое первое дело Пашаева, с которого он начинал свою карьеру в столице в 1997 году. К сожалению, это дело так и не стало уголовным.

Каким было первое "дело" Эльмана Пашаева

В конце 1997 года к жительнице Москвы Елене Кирсановой, страдающей расстройством личности, проживающей в квартире дома № 10 по Костромской улице, в которой, помимо Елены, были прописаны еще несколько членов ее семьи, обратился молодой и амбициозный, как он себя называл, «хозяин мясной точки на рынке, перегонщик автомобилей из-за границы, хороший знакомый людей в погонах» Эльман Пашаев с просьбой сдать ему в наем комнату в указанной квартире.

Спустя некоторое время родственники Кирсановой начали замечать, что она все чаще и чаще стала употреблять алкоголь, который, как выяснилось, ей презентовал Пашаев, зная, что Елена не способна руководить своими действиями и отдавать им отчет. Эльман Пашаев, предвидя, что родственники Кирсановой рано или поздно потребуют освободить жилплощадь, арендуемую за алкоголь, развелся со своей законной супругой и, воспользовавшись беспомощным состоянием Кирсановой, зарегистрировал с ней брак.

На этом основании Пашаев зарегистрировал себя и своих детей от «первого брака» в квартире Кирсановой. Естественно, этот фиктивный брак был выявлен членами семьи Кирсановой, но Пашаев по хорошему выезжать из квартиры совершенно не хотел. Напротив, он начал угрожать родственникам Кирсановой физической расправой за попытки выселить его из квартиры. Спустя некоторое время Пашаев вовсе поселил своих детей в квартире Кирсановой.

Высказывая угрозы, Пашаев заявлял, что он и его брат – Пашаев Рашид могут всех убить, а «менты» и другие чиновники – близкие друзья Эльмана их прикроют. В 2005 году через суд все-таки удалось признать незаконным и расторгнуть брак между Пашаевым и Кирсановой, но выписать и выселить из квартиры детей Пашаева так и не получилось. Семья Кирсановой практически 20 лет сражается с указанной ситуацией, но все безуспешно.

Заявления, обращения и жалобы были направлены в самые разные правоохранительные инстанции, но ни одного ответа так и не получено. В 2015 году дети Пашаева успешно приватизировали квартиру Кирсановой, оставив ее и членов ее семьи без единственного жилья.

Источник:

Читайте также:В Госдуме ознакомятся с историей арестованного на Украине учителя русского

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.