Кроме воды и мелкой контрабанды нас с Украиной ничего уже не связывает

Часто, особенно в кругах, далеких от нашей жизни в бесконечной войне, можно слышать, что мы все же Украина, мы были одной страной, что пора заканчивать воевать и нужно мириться…Я хочу спросить: а с Россией одной страной мы разве не были? В чем разница? В том, что «не с Россией» мы тридцать без малого лет, а «не с Украиной» всего шесть? На этот чахлый аргумент есть вполне убедительный ответ: на войне год за пять идёт, если не за все десять — считайте.

Кроме воды и мелкой контрабанды нас с Украиной ничего уже не связывает

Если сегодня нельзя военным или мирным способом вынуть из задницы Украины западный кол, то наши дороги будут расходиться все дальше и дальше. Проживем мы без Украины? Уже живем. Кроме воды и мелкой контрабанды нас с Украиной сегодня ничего уже не связывает. К тому же — обратите внимание — мы сейчас сфокусировались на политике, а про экономику скромно помалкиваем, а ведь достаточно только развить мысль, и станет понятно, о чем нужно говорить на заседаниях нормандской четверки.

А мысль проста: хоть как-то сблизить нас с Украиной может только экономика, но! Вот мы начали торговать с Украиной, например, углём. И тут же Ахметов скажет, — какого на моих шахтах вы добываете уголь и мне же условно продаёте? Не бывать! Вертайте взад активы! Допустим, вернули…Налоги куда? По логике — в Украину, как это было в четырнадцатом и пятнадцатом. Тогда Россия говорит: а вы, парни, не охренели? Семьдесят процентов бюджета территорий наполняем мы, а получаете налоги вы? — И тут встаёт самый простой вопрос: Украина готова взять на себя эти территории и финансировать их, не говоря уже о восстановлении? Отвечу за обанкротившуюся Украину — НЕТ. Тогда Украина поворачивает голову к западу и спрашивает: а заграница нам поможет? А заграница вежливо отвечает: только в долг.

Даже этих примитивных рассуждений достаточно, чтобы понимать, что Украине самой мы сейчас не нужны ни в каком виде, а все происходящее не более, чем каша из топора. А есть ещё население, большинство из которого к Украине симпатий не питает — и это мягко сказано. И Украина это тоже понимает…Так что Украине заморозка этого конфликта выгодна, как никому другому, и мы со своей непримиримой позицией ей даже на руку. Но….Есть те, как уже было сотни раз говорено, кому этот конфликт нужен в активной фазе, и высока вероятность того, что они своего добьются.

Александр Ходаковский

Читайте также:«Какое лицемерие», — Зеленскому резко ответили на пост о трагедии 11 сентября

Зеленский официально анонсировал обмен пленными

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.