Китайский секретный беспилотник выпустил в космос неопознанный объект

4 сентября КНР осуществила запуск экспериментального космического аппарата, который был выведен на орбиту с помощью ракеты Long March 2F. 6 сентября объект успешно вернулся на Землю. О характеристиках и назначении детища китайских конструкторов на данный момент ничего не известно.

Китайский секретный беспилотник выпустил в космос неопознанный объект

Однако информационное агентство SpaceNews сообщает, что перед возвращением на Землю секретный космический корабль выпустил объект неизвестного происхождения. Свои доводы американское издание подкрепляет информацией с трекера, использующего данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки. Так, согласно последним данным, объект NORAD ID 46395 (2020-063G COSPAR ID) располагается на орбите с параметрами 332х348 км с углом наклона 50,2 градуса.

Что касается самого экспериментального корабля, все то же издание SpaceNews полагает, что это может быть аналог американского мини-шаттла X-37B. По крайней мере, о планах испытать подобный космолет в 2020-м тремя годами ранее заявляли в Китае.

Стоит напомнить, что свое мнение относительно секретного космического аппарата из Поднебесной в 2018 году выразил и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Тогда функционер связал его с оружием массового поражения, предположив, что подобный мини-шаттл сможет длительное время находиться в космосе и при необходимости планировать сверху.

При этом, разместить подобное «оружие массового поражения» в космосе, судя по всему, стремится не только КНР. Так, со слов инженера Пола Джаффе из Научно-исследовательской лаборатории ВМС США, технология, тестируемая американским беспилотным шаттлом X-37B, в будущем может обеспечить подобным аппаратам практически неограниченный срок службы.

Источник:

Читайте также: ЗРС С-300В4: оборона на всех направлениях

Новый зенитный полк прикрыл Севморпуть и российскую Арктику

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.