Почему деньги из российского бюджета уходят русофобской сволочи?

Многих из вас зацепила история с выставкой Поколение XXI в Третьяковской галерее с картинами Алексея Каллимы романтизирующими борьбу чеченцев с «федералами» в дни траура по жертвам трагедии в Беслане. К тому же оказалось, что эти выставки проходят не первый раз, что Третьяковка сейчас это гнездо русофобии и протестного акционизма.

Почему деньги из российского бюджета уходят русофобской сволочи?

А меня зацепило другое. То что долгие годы эти персонажи получают средства на свою деятельность из российского бюджета. Не из западных грантов и соросовских фондов. А условно ваши же деньги получают. И получают на то, что плюют нам всем в лицо. Художники, которые не плюют, сидят без средств к существованию, а те, кто ненавидят и не скрывают своей ненависти, прекрасно себя чувствуют и выставляются в Третьяковской галерее. Недавно там были работы Александра Ройтбурда праздновавшего сожжение одесситов 2 мая.

Я помню, что то же самое происходило на Украине и видел, чем это закончилось. Все мы знаем, что происходит в других странах ближнего зарубежья, как неуважение к самим себе, к своей культуре заканчивается унижениями и смертями абсолютно реальных людей.

Я долго думал, кому задать вопрос почему все именно так? Кому написать это «письмо на деревню дедушке»? Перебрал деятелей российской культуры. Понимаю, что единственный, наверное, кому я могу задать этот вопрос — это Никите Михалкову главе, если я не ошибаюсь, Российского фонда культуры. Возможно, он вам не симпатичен, вы с ним в чем-то не согласны, но в чем у меня лично нет сомнений — в его патриотичности. Среди творческой элиты это редкий «наш».

Так, вот Никита Сергеевич, мы с вами незнакомы, телефона вашего не знаю, но надеюсь вы мне какие-либо образом ответите. Что это за дрянь такая происходит в российской культуре? Почему в тот момент, когда Россия более чем когда-либо нуждается в формировании позитивного имиджа, когда жизненно необходимо в мировом масштабе продвигать свои привлекательные образы, выдавать госзаказ на их формирование, бюджет уходит русофобской сволочи?

Может они как-то особенно талантливы? Нет. Они за десятилетия освоения бюджетов особо-то интересного м всемирно значимого не родили. Может других нет? Да вроде есть, но точно не на госбюджете. Почему так происходит? Ответьте мне, пожалуйста.

Редко прошу репосты, друзья, но сейчас надо.

Источник:

Читайте также: Решальщики российских спецслужб

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.