«Оскар» по новым правилам — женщины, ЛГБТ и этнические меньшинства

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила новые правила, которым должны соответствовать кинокартины, чтобы претендовать на премию «Оскар» как лучший фильм. Основной посыл нововведений — необходимо поощрять разнообразие на экране и за кадром, а также вовлекать людей из групп меньшинств в производственный процесс.

«Оскар» по новым правилам — женщины, ЛГБТ и этнические меньшинства

«Наши рамки должны быть расширены», — говорится в заявлении руководителей Киноакадемии, присуждающей авторитетные награды в киноотрасли.

Новые правила определяют, какой процент актеров и всей съемочной группы должны быть из недопредставленных групп, включая этнические и расовые меньшинства, сообщества ЛГБТ, женщин и людей с ограниченными возможностями.

Первый критерий касается присутствия на экране представителей меньшинств. Он состоит из трех подразделов:

  • Актер, ведущая актриса или актер, актриса, играющая важную роль второго плана, должен быть азиатом, латиноамериканцем, афроамериканцем, коренным американцем, выходцем с Ближнего Востока или Африки, гавайцем или представителем другого этнического меньшинства.
  • 30% актеров второстепенных ролей в фильме — женщины, представители этнических групп, ЛГБТ-сообщества и люди с ограниченными возможностями.
  • Тема фильма — о недопредставленных группах.

Второй критерий относится к персоналу компаний, занимающихся маркетингом, рекламой и кинопрокатом, а также к программам стажировки, возможностям обучения и развития. Отмечается, что управление творческими коллективами должно соответствовать тем же условиям, что изложены в первом правиле.

Третий критерий касается доступности кинемаграфической отрасли и создания профессиональных возможностей для представителей меньшинств.

Четвертый критерий относится к представителям меньшинств в отделе продвижения и маркетинга фильмов.

Американская киноакадемии разослала объяснения журналистам, на регулярной основе освещающим премию «Оскар»:

«Наша концепция должна быть расширена, чтобы отразить разнообразие мирового сообщества как в создании имиджа, так и в аудитории. Мы считаем, что эти стандарты инклюзивности станут катализатором долгосрочных фундаментальных изменений в нашей отрасли».

К изменениям Киноакадемию США подтолкнула начавшаяся в стране и Голливуде в 2015 году кампания под хэштегом #OscarsSoWhite. Представители меньшинств утверждали, что на премии «Оскар» доминируют белые мужчины. Среди номинантов того года не было ни чернокожего или представителя этнического меньшинства. Тогда было решено, что к 2020 году число женщин среди членов Академии будет удвоено, как и представителей меньшинств, а число представителей других стран — увеличено.

Новые правила будут вводиться постепенно с 2022 года. Изменения вступят в полную силу в 2024 году на 96-й церемонии вручения премии Оскар. Нововведения, как отмечается, являются частью пятилетнего плана по поощрению разнообразия и справедливого представительства меньшинств и женщин в киноискусстве.

Источник:

Читайте также:Раскол в НАТО: Макрон сделал резкое заявление по Турции и получил ещё более резкий ответ

Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.