«Он сильнее Меркель и Макрона»: экс-соратник Зеленского рассказал, как Путин ведет переговоры

Российский лидер Владимир Путин является очень жестким человеком и умелым переговорщиком, заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону экс-глава офиса президента Украины Андрей Богдан.

«Он сильнее Меркель и Макрона»: экс-соратник Зеленского рассказал, как Путин ведет переговоры

Экс-соратник Владимира Зеленского рассказал, что во время личного общения президентов России и Украины, глава российского государства всячески демонстрировал украинскому коллеге, что хочет закончить конфликт на Донбассе.

Тогда (в декабре 2019 года во время встречи в Париже – ред.) чувствовалось, что он желает решить эту проблему. Я не знаю из каких мотивов – из экономических, политических или других
– уточнил он.

Богдан пояснил, что у Зеленского была «бешенная» поддержка на Украине и в России. Возможно, из-за этого Путин не стал «воевать с народным любимцем», чтобы не выглядеть в глазах людей неадекватным политиком.

Проблема в том, что сегодня все кардинально изменилось
– добавил он.

В данный момент Богдан может судить о развитии личных отношений между Зеленским и Путиным лишь по сообщениям в публичной плоскости.

Если появляется какая-то информация, что состоялся телефонный разговор Путина и Зеленского, но пресс-релизы о беседе выходят разные – это указывает на дипломатический провал. Это означает, что переговоры прошли плохо
– объяснил он.

Со слов Богдана, Киев «жестко кинул Москву». Украина не выполнила взятых на себя обязательств и обманула Россию.

Обещали одно, но ничего не сделали
– подчеркнул он.

Богдан указал, что с Путиным очень сложно вести переговоры.

Очень уверенный в себе. Он сильнее Меркель и Макрона. Я тут могу ошибаться, я не такой квалифицированный дипломат. Но у него есть какой-то алгоритм и он от него не отходит. Его можно уговаривать, убеждать, а он говорит: «Я считаю вот так. Все, не тратьте время»
– сказал Богдан.


По мнению Богдана, Россия не готова отказаться от минских соглашений, поэтому она будет требовать от Украины их выполнения. Москва не станет разговаривать с Киевом, пока не будут внесены изменения в украинскую Конституцию, в которой закрепят особый статус Донбасса.

У них (в России – ред.) все четко и логично построено. Но у нас (на Украине – ред.) общество не готово обсуждать этот вопрос
– подытожил он.

Источник:

Читайте также:Авиабаза в Камышлы: Россия готовит «дублёра» Хмеймим под боком у американцев

https://alex-news.ru/aviabaza-v-kamyshly-rossiya-gotovit-dublyora-hmeymim-pod-bokom-u-amerikantsev/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.