В Третьяковке романтизируют ичкерийских боевиков

Помимо Беслана, в начале осени мы отмечаем еще одну трагическую дату. 6 сентября можно считать точкой отсчета кровавой войны в Чечне и геноцида русского населения республики.
Именно в этот день боевики Джохара Дудаева ворвались в Верховный Совет Чечено-ингушской республики и разогнали его депутатов. А председателя Совета, Виталия Куценко просто убили, выбросив из окна.
Согласно переписи 1989 года, в ЧИАССР проживало 370 000 невайнахов. 294 000 были русские. Остальные — украинцами, евреями, армянами, кумыками, ногайцами, греками.

В Третьяковке романтизируют ичкерийских боевиков

С 1991 по 1994 год бОльшая часть этих людей была вырезана дудаевскими бандитами или вынуждена была бежать, спасая свои жизни, оставляя квартиры и дома, где поколениями жили их предки.
Это был настоящий геноцид.
Интересный «подарок» к этой дате подготовила нам Третьяковка, усилиями Трегуловой, стремительно превращающееся из сокровищницы русской культуры и искусства в какую-то клоаку современного левого и либерального акционизма имени Марата Гельмана.
Сегодня в Третьяковке мы можем увидеть выставку уроженца Грозного, Александра Каллимы, романтизирующего ичкерийских боевиков и хайпующего на кровавых событиях тех лет.
«В 2005 году Каллима создал один из главных хитов 1-й Московской биеннале — фреску, на которой чеченец собирался прирезать молоденького федерала. «
Федерала? WTF? Даже русского солдата не могут назвать русским солдатом.
Впрочем, слово самому Каллиме:
«первую свою работу на чеченскую тему я сделал, когда еще не был знаком с Маратом Гельманом. Это была акция на ярмарке «Арт Москва». Мы в туалете ЦДХ переоделись в боевиков, пришли и, изображая арт-террористов, сели на корточки в круг, как это обычно делают на Кавказе.» — участником этого кружка на кортах кстати был Тер-Оганьян, «прославившийся» акциями, где он рубил топором православные иконы.
И еще одна цитата.
«Более точное слово — не «сочувствие», а «вдохновение». Меня вдохновляли герои, которыми для меня были боевики, чеченцы — смелые, отчаянные парни, которые ничего не боялись. «
А вот, что пишут об экспозиции Каллимы кураторы Третьяковки:
«Каллима разрабатывает многосерийное повествование сродни эпосу, героями которого являются боевики-горцы, узнаваемые по таким атрибутам как бороды, кроссовки и костюмы Adidas. Изображены они в романтизированной манере”

«Сочувствие, романтизированная манера…» — а вы там, ребята, не оборзели в край?
Сочувствие должны вызывать не боевики, а дети, убитые террористами в Беслане, беременные женщины, захваченные террористами в Буденовске. Мирные жители, убитые во время вторжения в Дагестан и терактов в Москве и Волгодонске.
А романтизировать надо русских спецназовцев, укрывавших детей от пуль в том же Беслане.
Генералов Рохлина и Шаманова, давивших в горах эту падаль.
Агентов ФСБ, убирающих бывших полевых командиров по всему миру.
Пророссийских чеченцев Бислана Гантамирова и Доку Завгаева, воевавших с боевиками еще в первую чеченскую.
Русского солдата Женю Родионова, который отказался снять крестик и предать свою Веру, за что ему отрезали голову.
Дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который отказался сдать своих товарищей лесным боевикам и бросил им перед смертью гордый клич: Работайте, братья!

Тут многие возмущаются шуточками про Хабаровск и Белоруссию в матерном комик-шоу Comment Out, а давайте лучше возмутимся тому, что в цитадели Русского Искусства проводят выставки, романтизирующие террористов и убийц мирного населения.
И у любого позора есть имя. Давайте спросим: а соответствует ли, допускающая такие выставки, директор Третьяковской галереи, Зельфира Трегулова, занимаемой должности?
Уверен, что нет.
Вот это вот висит сейчас рядом с полотнами Васнецова, Шишкина, Айвазовского, Серова и Левитана…

Источник

Читайте также::Фейк о «сбитом МиГ-29 в Ливии» оказался розыгрышем двухлетней давности

В Сети появилось видео с русскоговорящим лётчиком сбитого самолёта

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.