Сурайкин предложил ужесточить наказание для коррупционеров

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин считает, что российское законодательство слишком гуманно по отношению к коррупционерам. Для пресечения порочной практики коммунист предлагает ужесточить наказание для мелких взяточников и ввести смертную казнь для крупных коррупционеров. 

Сурайкин предложил ужесточить наказание для коррупционеров

«В нашей стране недостаточное наказание за коррупцию. За такие преступления должна быть высшая мера наказания. В международной практике смертную казнь за коррупцию давно применяют, посмотрите, например, на Сингапур, где это преступление в результате сведено на нет. В Советском Союзе было жесткое наказание для взяточников, поэтому и не было коррупционеров», — заявил Максим Сурайкин в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» на тему «Коррупция. Кто и как ловит казнокрадов?».

Однако российский коммунист против практики показательных расстрелов коррупционеров, как в Китае. 

«Публичные казни безусловно оказывают действие, но надо быть гуманистом. Я считаю, что отправлять на тот свет коррупционеров надо гуманными способами, какими — это вопрос технический, законодатель определит. Достаточно того, что коррупционеры будут знать, что они своей жизнью заплатят за тот вред, который они причиняют людям. Но разбирать их на органы не стоит, тем более что органы у них, как правило, гнилые», — пояснил он. 

Максим Сурайкин не исключает, что российское общество, может, и согласилось бы снять мораторий на смертную казнь, но оно опасается, что наша судебная система не гарантирует защиту граждан от судебной ошибки, которая может стоить жизни невиновному человеку. 

«А так никто никогда не скажет, что насильник, который убил 20 детей, он не заслуживает смертной казни. Я изучал эту проблематику, и вам любой психолог скажет, что маньяков только страх потери собственной жизни удерживает от преступления. Во всем мире смертная казнь применяется, и миллиардный Китай удерживает только она», — уверен коммунист.

Подобными жесткими мерами надо бороться и с мошенниками, полагает Максим Сурайкин.

«Зачастую коррупция — это и есть элемент мошенничества. В законодательстве это не четко прописано. Этим пользуются коррупционеры, когда стремятся переквалифицировать свое преступление по статье «Мошенничество», за которое наказание легче», — обратил внимание эксперт.

Источник:

Читайте также:СРОЧНО: Россия выдвинула требование к Германии по ситуации с Навальным

На Украине призвали предоставить политическое убежище Навальному

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.