Эксперт уверен, что США подставляют Японию под удар военной машины РФ

Начав поставки Японии новых авиационных ракет, США подставляют Токио под удар России, заявил ФАН военный эксперт, летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

Ранее японские СМИ со ссылкой на военное ведомство рассказали, что к 2022 году командование ВВС страны намерено оснастить истребители пятого поколения F-35 новыми ракетами большой дальности JSM (совместное производство Норвегии и США), способные поражать цели на дальности до 500 км.

По мнению военного обозревателя Forbes Майкла Пека, указанная модернизация якобы заставит нервничать Пекин и Москву, так как вылетающие с баз Титосэ, Мисаве, Комацу, Цуики и Нахе японские самолеты смогут атаковать цели в Китае и России вне зоны поражения средств ПВО этих стран.

Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что «наполняя Азию высокотехнологичным, дальнобойным вооружением, Соединенные Штаты Америки повторяют европейский сценарий».

«Это все та же стратегия по наполнению региона опасным вооружением, которое провоцирует других участников международной политической жизни на ответные действия. Не так давно что-то похожее происходило в Европе, где были размещены американские ракеты, ранее нарушающие договор о неразмещении ракет средней и меньшей дальности (имеется в виду Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). — Прим. ФАН). В итоге России пришлось реагировать и наполнять Калининградскую область оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер». Сейчас с Токио происходит то же самое — США подставляют Японию под удар военной машины РФ», — уверен эксперт.

Отметим также, что сама Япония собралась закупить для своих ВВС истребители F-15 с противокорабельными ракетами большой дальности LRASM и ракетами «воздух — поверхность» JASSM.JASSM

«Лимитрофы США вынуждены подводить к границам России свои военные части — авиацию и корабли, которые в назначенное время должны будут ударить по нам. Естественно, мы должны реагировать. В Калининграде мы уже поставили «Искандеры», способные перекрыть всю Европу, ну вот и здесь то же самое — угроза в определенной степени идет и Китаю, и нам, поэтому рядом будут выставлены все те же «Искандеры». Но кстати, Запад сам отреагировал на появление у России авиационной ракеты Х-23, способной бить на дальность до 1000 км, а это гораздо больше, чем то, что есть у США. У нас средства ПВО уже были готовы к этим ракетам — и уничтожать, и перехватывать. Радиус действия особой роли не играет, из Японии они будут запущены или из нейтральных вод, неважно. Мы готовы», — заключил Красноперов.

Напомним, в девятой статье японской конституции сказано, что после Второй мировой войны на Токио распространяется запрет иметь наступательное оружие. Под эту категорию попадают и ракеты, запускаемые вне зоны поражения средств ПВО противника. Однако сейчас в Токио посчитали, что угроза со стороны баллистических ракет КНДР, а также напряженность в отношениях с Пекином из-за территориальных споров позволяют ему обзавестись инструментами для удара по территории потенциального врага.

Автор: Игорь Сарматов

Читайте также:СРОЧНО: Россия выдвинула требование к Германии по ситуации с Навальным

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.