Кто «слил» Навального

Навальный вышел из комы и теперь, когда его жизни уже точно ничего больше не угрожает, наконец-то можно обратить внимание на несколько весьма важных фактов, которые были погребены под волной паники, устроенной в сети Кирой Ярмыш и подхваченной всеми остальными, из-за чего мгновенно в головах сработал паттерн «С Навальным что-то случилось – виноват Кремль и лично Путин».

Так кто же транслирует дезинформацию в западных СМИ?

Все забыли, что незадолго до отравления Навальный терпел один крупный провал за другим. Проигранный суд, многомиллионные долги, скандалы с оппозиционными СМИ – все это дополнилось еще и тем, что Пригожин выкупил его долговые обязательства, превратив Навального в своего личного должника. Но, самое главное, он предложил сделку – отказаться и передать ему права на все материалы, когда-либо выпущенные ФБК. А это – и слив всех источников всех расследований.

Естественно, люди, стоящие за Навальным – те же Зимин и Ашурков, которые на протяжении долгого времени вкладывали миллионы в его деятельность – совсем не хотели перенимать на себя часть его славы. Ведь, кто знает, какие еще неизвестные широкой публике связи тогда могли бы выплыть. К примеру, вопреки распространенному заблуждению, Ашурков никогда не покидал Альфа-групп и все это время выполнял роль связующего звена компании с ФБК. А если вспомнить, что Навальный отправился в Томск делать расследование про местную управляющую компанию, которая перешла дорогу Ашуркову, выиграв у местных властей контракт, на который претендовала связанная с ним московская компания, то уже здесь появляется целая куча вопросов.

Кроме того, вопросы есть и к уликам. Например, откуда ни возьмись взявшаяся бутылка со следами яда. Интересно, что передала ее врачам никому ранее неизвестная Мария Певчих – очень темная лошадка из окружения Ашуркова, которую он послал в помощь Навальному перед его поездкой в Томск. Обратите внимание, что до сегодняшнего дня о ней вообще не было ни одного упоминания – ни в прессе, ни со стороны ближайшего окружения Навального, хотя на протяжение всего времени она была рядом с ним. Вот только, по неизвестному стечению обстоятельств, не стала садиться с ним в один самолет, а прибыла в Омск другим рейсом.

При всем вышесказанном, ответ на вопрос о том, кому действительно было бы выгодно слить Навального именно сейчас, уже перестает выглядеть так однозначно.

Источник:

Читайте также:Минск начал подготовку к переориентации грузов на российские порты

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.