Шойгу рассказал об испытанной в Сирии новой системе бомбометания

Заявление министра обороны России Сергея Шойгу по системе бомбометания российских самолётов обратило на себя особое внимание.

Су-34 ВКС РФ нанес удар бомбой КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков

По словам главы российского оборонного ведомства, которые прозвучали по итогам проведения международного армейского конкурса «Армия-2020», такие соревнования помогли создать «доведённую почти до совершенства систему прицеливания и бомбометания». Сергей Шойгу добавил, что такая система сегодня устанавливается практически на всех современных боевых самолётах с установками для бомбометания.

Особое внимание обратило на себя то, что Сергей Шойгу упомянул о применении новой системы в ходе операции против боевиков в Сирии. При этом глава военного ведомства не конкретизировал, какие именно самолёты использовали новую систему прицеливания и бомбометания в Сирийской Арабской Республике и в чём её принципиальные отличия.

Ранее, после ряда публикаций кадров с беспилотника об осуществлении авиаударов ВКС РФ по позициям и инфраструктуре боевиков в САР, нередко звучали претензии. Сводились они примерно к следующему: «Точность бомбометания могла бы быть и выше, что повысило бы и общую эффективность применения авиации». Вполне возможно, что новая система и стала развитием возможностей ВКС РФ, увеличив точность применения авиационных бомб.

Источник:

Читайте также: Шойгу сообщил о планах модернизации всех танков Т-72 до уровня Т-72Б3

Партия танков Т-72Б3М поступила в ЦВО

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.