Очередной «развод» по украински

На днях позволил себе усомниться, что Украина пойдёт на выполнение требований Пушилина прекратить работы по укреплению позиций, и ошибся. На рэперном участке под Горловкой после заявления главы ДНР с укрепляемых позиций ВСУ отвели своих бойцов. Вот что говорит украинскому изданию один из офицеров, которому пришлось выполнять приказ на отход:

«»К нам приехали все, кто мог, от ОБСЕ до штабистов. С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают. Конечно, неприятно. Получается, что сепары нами уже командуют. Но что поделать. По большому счету этот участок для Пушилина был нужен для информационного шума, чтобы надавить на нас.»

Конечно, на практике все не так — и это понимает каждый военный. Такое поведение противника, когда, например, перед очередным отведением они выдвигаются вперёд и имитируют бурную деятельность, мы наблюдаем не первый раз. Потом они, якобы, отходят, а на деле остаются на своих основных позициях. Так что в итоге получается не отведение, а «разведение» в сленговом понимании слова. Все это знают, и поэтому в медийный оборот плотно вошло именно «разведение» — больше соответствует сути.

То, что по ультиматуму руководства ДНР противник начал закапывать окопы — это хорошо. Будем считать, что у них резко проснулась тяга к миру. Но что ещё вытекает из ситуации? Что Зеленский все-таки управляет армией! Как я был не прав, когда на днях говорил, что военачальники не станут слушаться Зеленского и просаботируют требование Пушилина. И вроде бы постыдная уступка со стороны Украины, — а какой гешефт лично Зеленскому! Он развеял миф о том, что никакой он не главнокомандующий, а просто попка на жёрдочке.

В итоге два руководителя получили приятные бонусы — политическая сторона отыграна с плюсом. А что на деле? А на деле пока без особых перемен, и никого не должна вводить в заблуждение деланая уступчивость Украины — ей сейчас нужно демонстрировать своё стремление к мирному урегулированию конфликта, чтобы потом сказать, что они сделали для мира все и даже больше. Вдруг Байден не победит?

Александр Ходаковский

Читайте также:В ООН объяснили, кто должен отвечать за обеспечение Крыма водой

Кто победит в «войне» за воду в Крыму: жизнь без днепровской воды

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.