Русские не раз воевали против украинских националистов

Русские против украинцев никогда не воевали. Не помню таких формулировок, и не помню таких задач, они не звучали ни в стратегическом, ни в тактическом контексте.
Русские воевали против украинских националистов? Сколько угодно. Кстати, изначально речь всегда шла об обороне. Кто меня опровергнет? Хоть по Крыму, хоть по Донбассу, хоть по событиям в Закавказье и на Кавказе.

Когда Тбилиси пошёл войной на Абхазию, в 1992 году, — вместе с грузинскими бандформированиями (я не про армию, я реально про настоящих бандитов из Грузии, выпущенных для участия в войне из тюрем, — их отряды пришли в Сухум), за них же воевали добровольцы из Украины, из УНА-УНСО. Это было нападение, а не оборона.

Когда Тбилиси пошёл войной на Южную Осетию, в 2008 году, украинские военные специалисты (я думаю уже за денежку) разворачивали грузинские системы ПВО и применяли против российской авиации. Это было нападение, а не оборона.

Когда украинские наёмники (брал у них интервью в Грозном в 94-м) приехали в Чечню, они говорили «мы в первых рядах защитников Чечни от российской агрессии», но! К тому времени в Чечне уже грабили проходящие поезда, уже банды во всю действовали в Москве, не говоря об остальных городах России; инородных жителей, иноверцев (армян, евреев, русских), выживали из своих домов в Чечне. Это было не всегда, действительно не везде, но тенденция существовала. Чечня тогда являлась не просто мятежной, свободной и миролюбивой, а угрожающей соседним регионам, агрессивной территорией. Фактически, это была оборона России, а не нападение.

Крым. Кто объяснит, что бы случилось, если «поезда дружбы» с вооружёнными украинскими националистами доехали бы до полуострова? Просто приехали бы и всё? Нет, кровь полилась бы рекой, прежде всего русская. Это было нападение националистов, сорванное «Вежливыми людьми». Это была оборона.

Донбасс. Тут и объяснять нечего. Сначала националисты приехали в Донецк на автобусах, принуждать русских, да и не только русских, всех жителей силой признать киевский майдан. В ответ их избили за угрозы, и это было отражённое нападение. Потом украинские военные, поддерживая националистов, прилетели на самолётах и приехали на танках, опять получили своё. И до сих пор воюют. Но! Отражали нападение на Донбасс и сотни добровольцев-чеченцев, и Спасибо им за помощь. Это была и есть оборона, а не нападение.

В связи со всем этим я привожу воспоминания полковника ВДВ в отставке Владислава Куцубея, о первой Чеченской компании, и об участии в ней украинских наёмников. Я правильно написал, НАЁМНИКОВ, а не добровольцев. В первую и во вторую компанию речь шла о попытке украинских националистов заработать на войне с Россией. Не помню случаев, чтоб это кому-то из них реально удалось.

Александр Сладков

Читайте также:Сценарий нового блокбастера «Красный Новичок»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.