Комментарий Захаровой на заявление МИДа ФРГ по Навальному

Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса о том, что немецкая сторона ожидает в «ближайшие дни» от России действий по делу Навального.

Захарова прокомментировала слова Лаврова по поводу Курил

«Уважаемый господин Маас, если правительство ФРГ искренне в своих заявлениях, то оно должно быть само заинтересовано в том, чтобы в максимально короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры России. Он был передан ещё 27 августа. Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет, ведь управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России.

Где же эта «срочность», на которой вы настаиваете? Её очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» — написала официальный представитель МИД.

Источник:

Читайте также:Разница тарифов ДНР и Украины

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.