«Приложило ли к этому руку российское правительство?» — немецкие читатели реагируют на ситуацию с Навальным

На первых полосах западной прессы – история с заявлением представителя правительства Германии Штеффена Зайберта о якобы обнаружении военными токсикологами ФРГ вещества из группы «Новичок» в организме российского оппозиционера Алексея Навального.

На Украине призвали предоставить политическое убежище Навальному

Режиссёры этого спектакля из театра абсурда своего добиваются: для не особенно вдающихся в суть дела использовали ключевые термины: «российский оппозиционер», «отравление», «Новичок», «яд как и в случае со Скрипалём», «кремлёвский режим». Естественно, накачивать ситуацию стараются и представители так называемой «непримиримой» российской оппозиции, к которым (особенно к тем, с которыми Алексей Навальный контактировал перед резким ухудшением самочувствия) и самим немало вопросов.

Немецкое издание Die Zeit выходит с обширным материалом, где приводит заявление Ангелы Меркель:

Это преступление направлено против фундаментальных ценностей и основных прав, которые мы отстаиваем.
При этом в издании рассказывается, что Генпрокуратура РФ направила в Берлин запрос о предоставлении документального подтверждения заявлений Зайберта и о том, какими были анализы Навального на момент поступления в клинику «Шарите».

Издание приводит заявления европейских политиков. Рассказано о вызове в МИД Германии российского посла.

Из материала:

Великобритания также призвала Россию говорить правду. А председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала ситуацию с российским оппозиционером подлым и трусливым поступком.
Нужно отметить, что публикации по ситуации с Навальным активно комментируют читатели немецких СМИ. Приведём несколько комментариев.

Многие подозревали. Но теперь всё официально. Русские, вероятно, не думали, что доказательство будет настолько успешным.
В этой связи возникает вопрос: а где, собственно, доказательства, и в чём их успешность, если при реальном отравлении «Новичком» человек не может прожить и нескольких минут?

Какой сюрприз…
Хорошая работа лаборатории Бундесвера. Какова же была вероломность атаки!

Есть и комментарии со взвешенным подходом:

Вопрос только в том, приложило ли к этому руку российское правительство? Я сомневаюсь, что спецслужбы России настолько недееспособны, чтобы их отравляющее вещество впоследствии было вне всяких сомнений обнаружено.
Другой немецкий читатель считает, что в России «недооценили возможности клиники «Шарите» и биолаборатории Бундесвера, на что ему отвечают так:

И поэтому власти России разрешили отправить оппозиционера именно в немецкую клинику?
Тем временем в крупном французском издании Le Monde говорится о том, что в самой России заявление немецкого представителя об отравлении Навального «Новичком» считают провокацией, к которой сознательно подключили именно Германию.

Отдельные западные эксперты высказали предположения о том, что основная цель провокации может быть связана с попыткой США убедить Берлин в нецелесообразности сотрудничества с Россией по газопроводу «Северный поток-2». То есть, недвусмысленно даётся понять, кому вообще могло быть выгодно резкое ухудшение состояния здоровья «главного российского оппозиционера».

Источник:https://topwar.ru/174719-prilozhilo-li-k-jetomu-ruku-rossijskoe-pravitelstvo-nemeckie-chitateli-reagirujut-na-situaciju-s-navalnym.html

Читайте также:Американские СМИ: Россия прибирает к рукам иракскую нефть

«Это грабёж государственного масштаба»: Дамаск готов подать иск против США за разграбление сирийской нефти

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.