Мы граждане России или кто?

Бывает так, что в один день мы — жители ДНР — как законопослушные граждане России, пусть и не имея регистрации в РФ, едем за 150 и более км, например в с. Покровское Неклиновского района Ростовской области, и голосуем за поправки в Конституцию РФ. Потому что это наша страна и нам важно её будущее и настоящее.

170 тысяч российских паспортов для ЛДНР: много или мало?

А в другой день, в том же Покровском, мы же, граждане России, обращаемся за получением выплат предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» а также Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 г. № 249 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».
И нам, ДНРовцам, отказывают на основании того, что у нас нет регистрации в РФ — хотя ни Закон, ни Указ не содержит такого жесткого требования.

Получается, когда голосовать за нашу Конституцию то мы граждане России, а когда получать компенсации — мы кто?

И если мы не люди во втором случае, то что следует сделать с нашими голосами, которые мы отдали за нашу Конституцию?

Отказ в подаче заявлений установленной формы о выплате компенсаций гражданам России, приезжающим из ДНР, в Управлении пенсионного фонда РФ в Неклиновском районе по адр. с. Покровское, переулок 26, начинается с того, что работник из приоткрытой двери входа в здание спрашивает у посетителя, имеется ли у него регистрация в РФ, и если нет — отказывается пустить в здание.
Наиболее настойчивых, кто требует у представителя органа власти принять заявление у гражданина РФ, могут пропустить на 2 этаж, в кабинет к их сиятельству начальнику данного Управления Харченко Наталье Анатольевне. Секретарь которой, если осмелитесь уточнить ей, что вы гражданин России из ДНР — смеется вам в лицо.
Харченко Н.А. также отказывает в подаче заявления, поясняя свой отказ отсутствием регистрации в вашем паспорте гражданина РФ. Если Наталья Анатрльевна заняты, они изволят отправить вас к своей заместительше на 1 этаже — которая также отказывает в праве подать заявление на получение выплат на основании отсутствия регистрации в паспорте гражданина РФ.

Если же вы будете слишком настаивать на своем праве подать заявление — оне изволят угрожать вам вызовом наряда полиции.
Отношения к жителям ДНР как к людям второго сорта, указанные чиновники скрывать не пытаются. Вон дверь, вон нахер.

Однако, не всё так плохо! Ряд граждан оказывают платную услугу гражданам РФ, находящимся в ДНР, за 3000 рублей. Вас организованно отвезут удобным микроавтобусом в Пенсионный фонд в г. Таганрог, попутно посетив отделение Сбербанка для открытия счета и орган выдающий СНИЛС (многие не подумали заранее получить СНИЛС на ребенка, а это необходимо для получения выплат по Covid-19).
При этом организатор Covid-тура называет вам адреса гостиниц, где вы якобы зарегистрированы по месту пребывания в Ростовской области.
И чиновники в Пенсионном фонде в Таганроге принимают у членов делегации заявления на бланках установленной формы, для вида спрашивая у некоторых — подтвердится ли ваше место пребывание если проверить? Вам нужно всего лишь соврать, что всё ОК — и заявление у вас принимают.
И вскоре деньги в размере по 5 тыс р за 3 месяца + 10 тыс р единовременная выплата по доп. указу Президента поступают на ваш счет.
Это удобно, и не дорого — за получение 25 тыс р, которые государевых людей обязал вам выплатить лично Президент страны, за которую многие из вас воевали и воюют, вы должны заплатить через посредника этим государевым людям всего лишь 3000 р. Ещё по божески дерут, да.

Пострадавшие любезно сообщили данные чиновников творящих произвол в Пенсионном фонде, Ф.И.О. и контактные данные фигурантов коррупционной схемы и прочие важные сведения, которые будут указаны в заявлении в Прокуратуру в установленном порядке, а также указаны в обращении к Президенту России по поводу действий, содержащих признаки должностных преступлений.

Источник:https://t.me/voenkorKotenok/20912

Читайте также:Напряжённость в мире растёт. Война неизбежна

Какой она может быть? Сценарии ядерной войны

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.