В ряде регионов России силовиками задержаны соратники МТО ИГ

В период с 2016 по июнь 2017 года члены МТО «Исламское государство» из числа граждан Российской Федерации, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, организовали финансирование ее террористической деятельности.

В Ингушетии в ходе боестолкновения уничтожены два боевика

Для этого они привлекли жителя Республики Дагестан, который обеспечивал на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Красноярского края и Республики Дагестан сбор денежных средств посредством переводов с помощью платёжных систем и банковских карт, а также доставку денежных средств на территорию Сирийской Арабской Республики, подконтрольную членам международной террористической организации.

Для финансирования терроризма указанными лицами было собрано не менее 500 тыс. рублей от лиц, находящихся на территориях Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе от фигурантов уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с подразделениями центрального аппарата ФСБ России, регионального управления ФСБ России по Тюменской области, управлений ФСБ России по Красноярскому краю, Республике Дагестан и Ставропольскому краю, Центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу и УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на территории Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Красноярского края и Республики Дагестан проведены масштабные мероприятия, в том числе обыски по местам жительства подозреваемых и лиц, связанных с финансированием терроризма.

В ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), задержаны шестеро лиц.

Источник:https://t.me/SIL0VIKI/26039

Читайте также:Без лидера: мутная история с «отравлением» Навального обезглавила российскую оппозицию?

Как навальнисты террористов защищали

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.