22 день протестов в Белоруссии

Лукашенко в день рождения снова с автоматом, 140 задержанных и первый контакт протестующих с администрацией – чем запомнился 22 день протестов в Белоруссии.

22 день протестов в Белоруссии

▫️Милиция начала готовиться к несанкционированной акции с самого утра: спецтехника, ОМОН, автозаки и машины внутренних войск в ряде ключевых точек Минска перекрыли подходы на центральные площади.

▫️Недалеко от здания КГБ между силовиками и участниками акции произошла стычка, несколько человек увезли в автобусах без номеров.

▫️Толпа протестующих пошла к дворцу Независимости – резиденции президента, там уже ждали ОМОН и несколько БТР.

▫️Лукашенко в это время находился в своей резиденции, его пресс-секретарь прислала РИА Новости фотографию белорусского лидера с автоматом, фото получило вирусное распространение в интернете и соцсетях.

▫️Помощник президента Латышенок, первым из чиновников президентского аппарата вышедший за оцепление к протестующим, сказал, что радикально настроены против Лукашенко не больше 20-30% населения.

▫️Латышенок поговорил с корреспондентом РИА Новости: контактов с оппозицией не будет, только с инициативными группами; жесткие разгоны акций после выборов обусловлены действиями самих активистов.

▫️Республиканское МВД сообщило РИА Новости, что на акции в воскресенье задержаны 140 человек, но цифра будет уточняться.

Источник:https://t.me/rian_ru/52322

Читайте также: Лукашенко вновь сняли у резиденции с автоматом в руках (ФОТО)

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.