В случаи внешней агрессии Россия и Белоруссия задействуют совместную группировку

Россия и Белоруссия задействуют совместную военную группировку, в случаи внешней агрессии против Минска. Об этом заявил Александр Лукашенко.

В случаи внешней агрессии Россия и Белоруссия задействуют совместную группировку

В случаи, если против Белоруссии будет совершена внешняя агрессия, то Россия развернет совместную с белорусской армией военную группировку. Об этом сегодня сообщал Александр Лукашенко. Он также подчеркнул, что белорусская армия составит основу совместной группировки, а россияне будут их поддерживать. При этом Лукашенко подчеркнул, что в данный момент ни один российский солдат не находится на территории Белоруссии.Об этом он сообщил в интервью белорусскому телеканалу БелТА.

Александр Григорьевич опасается, что страны Запада могут использовать территорию Белоруссии в качестве театра боевых действий против России в случаи обострения обстановки. При этом он напомнил про вчерашнее выступление Владимира Путина, в котором тот заявил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов, который может быть задействован в случаи, если события в соседней стране выйдут из под контроля. Лукашенко заявил:

«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга, — Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем».

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день.

Источник:https://t.me/anna_news/7382

Читайте также:США предупредили Россию, что будут «энергично защищать» своих военных в Сирии

Военные США ранены русскими войсками в Сирии (Видео)

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.