Путин: Россия создала резерв правоохранителей для Белоруссии

Владимир Путин заявил, что Россия создала резерв правоохранителей для Белоруссии. Он будет использован в случаи, если ситуация в республике выйдет из-под контроля.

Путин: Россия создала резерв правоохранителей для Белоруссии

Сегодня в интервью журналисту ВГТРК Сергею Брилеву президент России Владимир Путин заявил о том, что по просьбе Александра Лукашенко наша страна сформировала резерв, состоящий из сотрудников правоохранительных органов. Он будет задействован в Белоруссии в случаи, если обстановка в стране выйдет из-под контроля. В то же время Путин заявил, что надеется, что кризис завершится мирно. Также Владимир Владимирович оценил действия силовиков Белоруссии как достаточно сдержанные, по сравнению с действиями сотрудников правоохранительных органов других государств в аналогичных ситуациях. Об этом сообщило информационное агенство ТАСС.

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, которые сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день.

Источник:https://t.me/anna_news/7365

Читайте также:Без виз и документов: Польша открыла границы для белорусов

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.