В РФ разрабатывается концепция танка с электротермохимической пушкой «на смену» Т-14 «Армате»

Сообщается о совершенно новой разработке, осуществлённой специалистами министерства обороны РФ в области развития бронетехники. Речь идёт об инновационной концепции «танка будущего», который называют двухзвенным.

На Западе сравнили российский танк Т-14 «Армата» и американский «Абрамс»

Об этом сообщает информационная служба ТАСС со ссылкой на 38-й НИИИ БТВТ (Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники.

Отмечается, что танк с инновационной концепцией в итоге должен прийти на смену «Армате». Это заявление вызвало критику со стороны скептиков. В частности, говорится о том, что необходимо для начала «довести до ума» танк Т-14 и другие средства бронетехники на платформе «Армата», а уже потом задумываться о её замене в будущем. Однако такие заявления можно отнести к разряду странных, ведь научно-исследовательские институты Минобороны тем и должны заниматься, что создавать перспективные концепции, в том числе и в направлении развития бронетехники, вне зависимости от того, на каком этапе находится реализация предыдущих разработок вооружений.

В НИИИ БТВТ говорят о том, что танк Т-14 «Армата» будет оставаться эффективным примерно до середины XXI века (до 2040-х годов), но уже в настоящий момент нужно работать над новыми вариантами бронетехники для вооружённых сил России.

Новая боевая машина, как отмечено, рассматривается как вариант «двухзвенной сочленённой конструкции». Говоря о смысле концепции, сотрудники института сообщают, что в переднем боевом модуле будут находиться 3 члена экипажа в специальной бронекапсуле, в средней части боевого модуля – необитаемая башня с электротермохимической пушкой и автоматом заряжания. Второе звено платформы – многотопливный двигатель мощностью около 3 тысяч л.с. Там же планируется размещение беспилотников (как воздушных, так и наземных).

Подчёркивается, что электрохимическая пушка будет работать с боеприпасами не на основе пороховых зарядов, а на основе иных химических составов. Воспламенение таких составов будет осуществляться электрическим разрядом.

Среди прочего инновационная бронетехника будет вооружена ракетами вертикального взлёта с дальностью поражения целей до 12 км.

Источник:https://topwar.ru/174423-v-rf-razrabatyvaetsja-koncepcija-tanka-s-jelektrotermohimicheskoj-pushkoj-na-smenu-t-14-armate.html

Читайте также:В России началось серийное производство двигателя НК-32 для Ту-160М

В Казани началась сборка установочной партии новых Ту-160М2

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.