События в Белоруссии вступили в перманентную фазу

Примерно так, как было на Украине накануне февраля 2014 года – когда майданное движение почти выдохлось.
В чём опасность этой ситуации? В привыкаемости – белорусы скоро привыкнут к ежедневным или еженедельным шествиям оппозиции под флагами фашистских прихвостней.

Все эти шествия будут носить исключительно мирный характер, но они будут набирать критическую массу, которая перейдёт в стадию взрывной реакции, когда основная масса белорусов станет инертна к повседневным событиям.
Митинги в поддержку пророссийской Белоруссии сойдут на нет – людям всё же надо работать и кормить свои семьи. Однако основные противоречия выведшие массы белорусов на улицы и площади могут остаться без разрешения.

И тут важную роль сыграет элита общества – люди государственные, склонные к порядку и возврату к спокойной жизни.
Несмотря на то, что Лукашенко повёл себя не как Янукович, вопросы к нему со стороны большинства белорусов остаются без ответа. Естественная реакция Лукашенко – фу-ух на этот раз пронесло – на самом деле оторвана от реальности. Оставить всё по-старому опираясь на проправительственные демонстрации – самая большая ошибка белорусской элиты. Люди вышли на улицы не только ради Лукашенко, но в основном ради единения с Россией.

Они увидели поддержку со стороны России, которая великодушно простила историю с 33 богатырями и помогла выявить истинных врагов Белоруссии, но при этом, по существу, в их жизни перемен к лучшему пока не наступило… И что-то мне подсказывает, что не наступит, т.к. победителей (Лукашенко) не судят!
И теперь Беларусь на распутье. Либо Лукашенко уверенными шагами будет идти на союз с Россией, либо он постарается оставить всё как есть уповая на свою политику многовекторности (она то сработала – и он удержал власть!).
В пользу последнего говорит факт включения в новый состав Правительства Белоруссии прежних прозападных чиновников. Оправдания такого назначения – «дабы не расколоть элиты» — ложны, т.к. раскол в элите существует давно.

Элита Белоруссии молча согласилась с произошедшим – государство устояло, ну и ладно! Однако, такое молчаливое согласие ведёт к ещё большей катастрофе. К той, которая случилась с Россией в 90-х годах, когда государственников на законном основании сменили управленцы либеральных прозападных взглядов. А ведь открытое голосование о судьбе СССР, за сохранность которого голосовали государственники – на самом деле было отвлекающем манёвром, усыпившим бдительность и породившим самоуспокоенность. Когда Горбачёв из Генсека перевоплотился в первого президента СССР и создал Госсовет, никто из элиты не задал вопрос – а зачем эта госструктура и чем она будет заниматься?

Как известно этот Госсовет в декабре 1991 года распустил все Министерства и ведомства СССР, на месте которых возникли иные, новые, национальные министерства, укомплектованные другой элитой. А государственники? Все они оказались за бортом, как пособники «коммунистического режима»
Поэтому будущее Белоруссии теперь зависит только от нынешней элиты – военных, сотрудников силовых ведомств, работников министерств и ведомств, которые молча взирали на произошедшие события после выборов 9 августа – не выражая личной точки зрения, за редким исключением.

В отличии от них говорили только прозападные чиновники – про ЧВК «Вагнера» и коварство России, давали вредные советы и в открытую бегали к советникам из Европы и США. А теперь они снова вернулись во власть воздавая льстивые дифирамбы батьке с автоматом! Кто-то из элиты возразил на возврат предателей? Нет, а зря…
Такая пассивность закончится только одним – рано или поздно нынешнюю белорусскую, (пророссийскую) элиту выкинут на помойку, на законных основаниях и… с молчаливого их согласия. Потому что, когда требуются решительные действия – элита не самоустраняется!

Белорусы, а вам хочется повторить историю России 90-х годов или вы найдёте в себе силы изменить всё к лучшему?
Вы же дали кредит доверия Лукашенко. Так потребуйте за это реальных перемен – на благо Белоруссии и России.
Ведь мы один народ, живущий пока в двух странах.

Источник:https://t.me/voenkorKotenok/20562

Читайте также:Политики и управленцы

Политика определяет, быть миру, или нет

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.