О притеснении терских казаков в Чечне

13-14 декабря 1996 года в Минеральных Водах прошел Чрезвычайный бессрочный Круг ТКВ. Казаками были выдвинуты требования: прекращение преследования казаков за хранение оружия «приобретенного для самообороны, так как правительство не способно нас защитить»; немедленная регистрация ТКВ; отделение от Чечни исторических казачьих регионов и включение их в состав Ставропольского края в качестве Терской области; вооружение и ввод казачьих батальонов в Наурский и Щелковский районы Чечни. В случае невыполнения требований казаки грозились расширить акции протеста.

О притеснении терских казаков в Чечне

В итоге был создан казачий батальон имени Ермолова, который вскоре под постоянным давлением со стороны официальных властей прекратил свое существование.

Филологи, изучавшие горскую балачку (диалект части западно-терских казаков, переселившихся с Малороссии), отметили, что после массового исхода славян с Надтеречья в начале 1990-х данный диалект почти утрачен, кроме небольшой общины в районе северного Дагестана. Исконно казачьи земли Терека оказались заняты вайнахами. Так, например, в станице Надтеречной по переписи 2010 года проживает 99.39% чеченцев.

Источник:https://t.me/kazachiydozor/1076

Читайте также:Эпоха воинствующих иждивенцев

Так кто же транслирует дезинформацию в западных СМИ?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.