Экс-сотрудник спецназа США арестован по подозрению в работе на российские спецслужбы

В американском штате Вирджиния США произведён арест бывшего военнослужащего сил специального назначения. Окружной суд штата выдал соответствующий ордер на имя человека по имени Питер Деббинс. Спецслужбы США считают, что Деббинс в течение нескольких лет работал на российскую разведку.

Экс-сотрудник спецназа США арестован по подозрению в работе на российские спецслужбы

Информация об аресте бывшего спецназовца армии США подтверждена министерством юстиции Соединённых Штатов.

В материалах сообщается, что «Деббинс нарушил клятву военнослужащего США, предал братство спецназа и поставил под угрозу американскую безопасность».

В ходе предварительного судебного заседания было заявлено, что Питер Деббинс в течение 15 лет (в разные годы) посещал Российскую Федерацию (с 1996 по 2011 годы) и действовал сообща с представителями российской разведки. Утверждается, что в РФ Деббинсу присвоили оперативный псевдоним, а сам американский спецназовец (на тот момент он был в статусе кадрового американского военного) подписал документ о готовности служить в интересах Российской Федерации.

По версии американского следствия, Деббинс передавал российской разведке материалы о том подразделении, в котором проходил службу, включая личные данные его сослуживцев, пытался их завербовать в интересах разведки РФ.

Теперь бывшему спецназовцу в США грозит длительный (если не сказать – огромный) срок за государственную измену.

При этом в США пока не отвечают на вопрос, по каким причинам военнослужащий спецназа вообще выпускался Штатами для поездок в Российскую Федерацию.

Источник:https://topwar.ru/174338-predal-bratstvo-specnaza-v-ssha-arestovan-byvshij-voennosluzhaschij-po-podozreniju-v-rabote-na-razvedku-rf.html

Читайте также:Российские военные в Сирии обратились с экстренным призывом к Турции

Российский спецназ ликвидировал весь террористический отряд "Ахрар аш-Шам" в Идлибе, Сирия

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.