Кто виноват в гибели генерала Гладких?

Пока остальные эксперты и военные обозреватели с пеной у рта доказывают, что гибель генерал-майора Вячеслава Гладких и ранение трех еще военнослужащих (один из них, к слову, вообще курсант-переводчик — он идет третьим) — это дело рук злобных ГИГИЛовцев, курдов, братьев Катарджи и Усамы бен Ладена, мы позволим себе напомнить, что устав написан кровью.

Кто виноват в гибели генерала Гладких?

Да, действительно, колонна остановилась. На дороге стоит непонятная взорванная хрень — наверное, нужно сходить посмотреть. Сходили. Кто зацепил мину и чья она была — это уже дело десятое.

Другой вопрос — зачем вообще было останавливаться в таком месте. Понятно, что речь шла ни о какой не гуманитарке — если вы откроете бюллетени и брифинги Минобороны суточные за пару месяцев да нанесете на карту основные районы проведения гуманитарных акций в провинции Дейр эз-Зор, то составите примерное представление, что тут акцию достаточно странно было проводить.

Люди выполняли боевую задачу и выполняли рекогносцировку местности (да и состав колонны указывает на то, что это никакая не гумакция). А вот почему в составе группировки войск, действующей в Дейр эз-Зоре, инженерный дозор оказался настолько бестолковым и импотентным, что не досмотрел место проведения рекогносцировки при остановке колонны, — это уже вопрос, который будут задавать представители Следкома.

Источник:https://t.me/rybar/13570

Читайте также:Белорусская армия заявила о готовности стрелять на поражение

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.