В США: Россия вновь вернёт себе первое место в мире по экспорту зерновых

Регионы центральной и южной части России снова показывают отличные результаты по сбору зерновых и урожайности. В Воронежской, Ростовской областях, Краснодарском крае урожайность по зерновым культурам по отдельным районам превышает 55 центнеров с гектара. Если изначально прогнозисты говорили о том, что объёмы собранных зерновых в РФ в 2020 упадут как минимум на 40% в сравнении с 2019 годом, то теперь данные свидетельствуют о том, что столь существенного падения точно не будет.

Российский беспилотный комбайн побил рекорд уборки урожая

Внимание на высокие урожаи зерна в России обратили в Соединённых Штатах Америки. Крупное информационное агентство Bloomberg выходит с материалом, где говорится, что если в странах Евросоюза урожаи сокращаются, то Россия вновь готова нарастить экспорт зерна.

Здесь нужно отметить, что ранее власти нашей страны принимали решение приостановить экспорт зерна в связи с негативными прогнозами. Но теперь, когда ясно, что кампанию по уборке зерновых никак не назвать провальной, Россия, как считается, вновь выйдет на первое место по поставкам зерна на мировой рынок.

Из материала «Блумберг» со ссылкой на аналитические службы США:

Едва обогнав Россию, ЕС теперь опустится на третье место. Засуха и наводнения сделали своё дело. Нарастит объёмы продаж Австралия, рекордные объёмы экспорта готовится показать Канада, а Россия снова вернёт себе первое место.

Основные объёмы поставок зерна из России в случае полномасштабного экспорта традиционно пойдут в Северную Африку, страны Ближнего Востока и частично – в Азиатский регион. В Азии, как отмечается, может повыситься доля зерновых из Австралии в связи с тем, что проблемы на полях Европы приведут к существенному снижению европейского зерна в этом макрорегионе.

Источник:https://topwar.ru/174263-v-ssha-rossija-vnov-vernet-sebe-pervoe-mesto-v-mire-po-jeksportu-zernovyh.html

Читайте также: Лукашенко отказался говорить с Меркель, а Путину позвонил четвёртый раз за пять дней

В Минске уверены, что через 5 лет Россия будет должна Белоруссии 11 миллиардов долларов

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.