Как офис Зеленского сорвал спецоперацию СБУ

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин о том, чем закончилась операция СБУ по завлечению ЧВКшников на территорию Белоруссии.

Кровавый клоун посетил Донбасс

В конечном итоге, операция провалилась, несмотря на первоначальный ущерб российско-белорусским отношениям. Как заявил главред «Цензор.Нет» Бутусов, это, действительно, была операция СБУ, которая сорвалась из-за крота в …офисе Зеленского.

Фактически, Бутусов подтвердил, что вся эта история — плод кропотливой деятельности СБУ, которая более года вела разработку операции по заманиванию ЧВКшников в Белоруссию. Среди тех, кого планировали туда заманить, были люди, которых Украина обвиняет в причастности к гибели малазийского Боинга, а также уничтожению украинских военно-транспортных самолетов.

Заманивали банально — под видом вербовки в ЧВК «МАР», которая официально прекратила свое существование в 2018-м году.
Бутусов озвучил практически ту информацию, которую СК РФ передал белорусским коллегам, что, скорее всего, и ускорило освобождение ЧВКшников. По заявлению Бутусова, в срыве операции конкретно виноваты Зеленский и Ермак, которые затормозили операцию по захвату ЧВКшников из-за переговоров по Донбассу, решив осуществить ее после окончания переговоров.

Именно в этот момент и произошла утечка: на этом этапе об операции прознала ФСБ, откуда информация попала коллегам из КГБ Белоруссии, которые, задержав этих людей, фактически помешали их вывозу на Украину.
Получается, в реальности Зеленский и его окружение в силу своей хитровыдуманности помешали осуществлению длительной многоходовой операции СБУ.

Кроме того, из этого следует, что в окружении Зеленского работают люди, связанные с ФСБ, которые сливают на Лубянку информацию о том, что происходит …в окружении Зеленского.
Провал этой операции привел к отставке главы внешней внешней разведки Украины Василия Бурбы, который по своей линии помогал осуществлению этой операции СБУ.

СБУ год готовила тайную операцию на территории РФ по заманиванию на территорию Украины людей, воевавших на Донбассе. В итоге, никого из них заманить на Украину не удалось, а один из тех, кто готовил эту операцию, был уволен. Если все так, как пишет Бутусов, агенты ФСБ в руководстве Украины в решающий момент торпедировали планы украинских спецслужб, спасли людей от выдачи на Украину и попутно способствовали увольнению одного из тех, кто планировал эту операцию на территории РФ.
От редакции.

Утром 19 августа 2020 г. в киевских СМИ мелькнуло признание нового главы Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, который выступил с опровержением (!) того, что СБУ готовила спецоперацию по поимке бойцов ЧВК на территории Белоруссии и переправке их на Украину.

Случай — вопиющий, когда глава одной максимально закрытой военной структуры вынужден опровергать действия и планы совершенно иной закрытой структуры, по факту — конкурента в проведении аналогичных акций на территории страны и за ее пределами. Вывод однозначен — киевский режим постиг провал. А чья конкретно заслуга в этом, и кто получит награды закрытыми указами, это уже отдельная тема с грифом «секретно» или, как минимум, «для служебного пользования».

Источник:https://t.me/boris_rozhin/12661

Читайте также:Это так называемый «мирный протест»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.