В Бундестаге: Германия может обратиться в ООН из-за санкций США по «Северному потоку–2»

В германском парламенте в настоящее время обсуждают возможность обратиться в ООН с протестом из-за давления США на участников проекта «Северный поток–2». Там считают экстерриториальные санкции Вашингтона угрозой суверенитету.

Об этом Клаус Эрнст, занимающий пост главы комитета по вопросам экономики и энергетики немецкого бундестага, рассказал сегодня в интервью российскому телеканалу RT.

Немецкий политик считает недопустимым, что одна страна диктует другой суверенной стране, как ей следует вести свою энергетическую политику. Сейчас это пытаются делать Соединенные Штаты в отношении Германии и Европейского Союза. По мнению Эрнста, это «противоречит любым разумным отношениям».

Комментируя решение Еврокомиссии о том, что введение американских санкций против европейских компаний является нарушением международного права, политик выразил свое согласие с ее позицией. Он считает, что Соединенные Штаты вмешиваются в вопросы, которые их не касаются:

Ведь дело в том, что эти санкции не касаются территории США, они касаются Европейского Союза.
Клаус Эрнст сообщил также, что в Евросоюзе обсуждают возможность поднять этот вопрос на уровне ООН, а также обратиться с исками в соответствующие международные суды.

Интересно, а когда так называемые международные суды выносили решения, которые идут вразрез с интересами Вашингтона? Клаусу Эрнсту стоило бы привести такого рода статистику.

Источник:https://topwar.ru/174187-germanija-mozhet-obratitsja-v-oon-iz-za-sankcij-ssha-po-severnomu-potoku-2.html

Читайте также:Декларации о доходах-2019 депутатов ГосДумы: Сколько зарабатывают Жириновский, Терешкова, Роднина и Поклонская

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.